Франшиза «harat’s pub» — пивной ресторан

Франшиза Франшиза Франшиза

Франшиза Harat’s Pub — это бизнес в составе самой большой сети ирландских пабов в мире.  Бары Harat’s — это акцент на барной стойке и концепция минимального сервиса с простым меню для тех, кто хочет окунуться в уникальную атмосферу настоящего ирландского паба.

Бар

Описание компании

Harat’s Pub – международная сеть настоящих ирландских пабов. Только в России работает более 60 заведений в 40 городах.

Harat’s Pub – это прежде всего атмосфера британского питейного заведения, места для общения джентльменов, рабочего класса и молодежи. Основной акцент в организации работы паба делается на барной стойке, которая занимает центральное место в помещении бара. Вокруг нее строится минимальный сервис и происходит сосредоточение основной массы посетителей.

Предлагаемое меню представляет собой простой набор закусок к пиву и легких салатов.

Описание франшизы

Harat’s Pub предлагает потенциальным партнерам франшизу по ведению бизнеса, который помимо дохода однозначно будет приносить удовольствие.

Опыт уже открытых пабов дает информацию о том, что функционирование подобного формата бара чрезвычайно востребовано среди клиентов. Дело в том, что они по вкусу платежеспособному населению, востребованы в любое время года, детально оформлены и имеют собственную уникальную атмосферу.

Компания Harat’s предлагает два варианта партнерского соглашения:

Standart

  • площадь помещения – от 200 кв. м;
  • размер инвестиций – от 12 млн. рублей;
  • паушальный взнос – 1 млн. рублей;
  • роялти – нет;
  • срок окупаемости – от 2 лет;
  • средняя прибыль в месячном обороте – 450 тыс. рублей.

Grand

  • площадь помещения – от 300 кв. м;
  • размер инвестиций – от 15 млн. рублей;
  • паушальный взнос – 1 млн. рублей;
  • роялти – нет;
  • срок окупаемости – от 2 лет;
  • средняя прибыль в месячном обороте – 600 тыс. рублей.

Франшиза

Франчайзинговый пакет

Открывая Harat’s Pub франчайзи получает:

  • эксклюзивную цену и условия от поставщиков мебели, стройматериалов, продуктов питания, алкоголя и оборудования;
  • готовый, детально продуманный проект оформления и оборудования помещения;
  • обучение руководителя и персонала на базе головной компании;
  • маркетинговую поддержку.

Обучение и поддержка

Обучение руководителя бизнеса и персонала осуществляется посредством осуществления следующих мероприятий:

  • консультации по порядку подбора помещения;
  • предоставлением руководства по строительству;
  • предоставление специального тренера по обучению персонала;
  • инструктажи по ведению бухгалтерского делопроизводства.

Поддержка бизнеса осуществляется на каждом этапе его развития.

Франшиза

Преимущества франшизы

  • проверенный временем бизнес;
  • опыт работы в сфере общественного питания;
  • реальная и непосредственная помощь в создании паба;
  • правовое сопровождение каждого этапа;
  • премии и бонусы;
  • обучение персонала и руководителя на базе собственного института.

Требования к франчайзи, помещению

Требования к франчайзи:

  • владение или аренда помещения;
  • подтвержденные финансовые возможности;
  • готовность к работе и соблюдению условий и стандартов партнерского соглашения;

Требование к помещению:

  • площадь — от 200 кв. м;
  • расположение на первом этаже;
  • наличие систем отопления, водоснабжения и канализации;
  • возможность размещения вывески с названием и рекламных баннеров.

Франшиза

Расчет прибыли

Harat’s Pub – высокоприбыльный бизнес, который имеет свою целевую аудиторию. Это в первую очередь платежеспособные люди, которые ради качественного и свободного отдыха в уютной атмосфере готовы тратиться.

Согласно данным, представленным на официальном сайте, расчет ежемесячного оборота денежных средств выглядит следующим образом:

  • средний чек – 1200 рублей;
  • в среднем ежедневно бар посещает – 30 человек;
  • средний оборот за день – 36000 рублей;
  • средний оборот в месяц – 1080000 рублей.

ВИДЕО О ФРАНШИЗЕ

Источник: https://rfranch.ru/harat_s_pub/

Франшиза Harat’s Pub

Франшиза

Франшиза

Франшиза

Франшиза

Франшиза

Франшиза

    Первый паб сети Harat’s Pub открылся осенью 2009 года в Иркутске. Хотя люди, вовлеченные в проект, считают датой рождения 2006 год – год, когда пришла идея строительства первого паба, был нарисован в голове и на бумаге примерный план работы. Потом считались инвестиции, продумывалось меню, подбирался персонал и проводились другие, не видимые со стороны работы. Но даже тогда, в 2009 году – Хэратс (именно так по-русски правильно пишется/читается: хЭратс) не был  еще идеальным пабом. Понадобилось примерно полгода, чтобы увидеть реакцию публики, ее потребности, понять, как работают бармены, что удобно/неудобно, и что получается /не получается.

    И через несколько месяцев после открытия первый Хэратс стал тем  идеальным Хэратсом, который так полюбился уже по всей стране!

    Летом 2010 года открылся первый паб по линии франчайзинга в городе Красноярске.

Тогда команда Harat’s Russia была не готова к вопросам, которые пришлось решать  — не было опыта работы в сфере франшизы, да и управление из другого города, накладывало свой отпечаток… В итоге в течение всего 2010 и половины 2011 года команда Harat’s описывала, обмеряла, изучала и регистрировала бренд, попутно открывая свои точки и франшизные (к концу лета 2011 года было открыто 13 пабов). К осени 2011 проект был полностью готов, и мы представили свой паб на выставке BuyBrand-2011. И тут началось… За какой-то год сеть выросла до 30 пабов в 13 городах России! На сегодняшний день сеть Harat’s Pub насчитывает уже 49 пабов в 23 городах России и 1 паб зарубежом (Тайланд, Паттайя)! (данные на январь 2014 г.)

    Наши планы на 2014-2015 гг. еще более глобальны, к нашим пабам проявляют интерес в других странах – Казахстане, Украине, Белоруссии, Черногории.

    В чем же секрет популярности у клиентов Harat’s pub? Harat’s Pub – это акцент на барной стойке и концепция минимального сервиса с простым меню.

  •     Нас часто спрашивают: что является нашей фишкой?
  •     Ответов несколько: для потенциальных инвесторов/франчайзи – ответ в расчетах, для наших гостей- в атмосфере.
  •     Когда ты идешь в наш паб, не нужно думать в чем ты одет и как на тебя посмотрят, и хватит ли у тебя денег — сюда просто приходят.

    Мы смотрим на вещи, как на эмоциональную зависимость. Мы объединили традиционную ирландскую культуру и российский стиль жизни и смогли создать нечто новое — Harat`s Pub, в котором встречаются совершенно разные люди: прозападная молодежь, космополитичные новые россияне и люди среднего возраста, помнящие The Beatles.слоган — «По дороге домой».

Источник: https://www.profranshizu.ru/franshiza/harats

Франшиза ирландского паба Harat`s Irish Pub — цена в 2019 году, отзывы

Франшиза

Франшиза ирландского паба Harat`s Irish Pub

HARAT’S PUB restaurant network – это пивной мини-ресторан (паб) в ирландском стиле с минималистичными сервисом и меню, но с обширным ассортиментом пива и крепкого алкоголя. В меню – традиционные ирландские блюда и ирландский виски. 
Программа франчайзинга Harat's Pub стартовала в 2010 году. 

Сегодня пабы Harat’s Pub открыты в Иркутске, Краснодаре, Москве, Санкт-Петергурге, Красноярске, Ангарске, Шелехове, Кемерово, Томске, Новосибирске, Улан-Удэ, Омске, Хабаровске, Самаре, Чите, Калуге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Тюмени, Барнауле, Новокузнецке, Саратове, Ульяновске, Сочи, Тольятти. В ближайшее время ожидаем открытия в Астрахани, Пензе, Смоленске, Нижнекамске, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Ухте, Петропавловске-Камчатском, Казани, Орске, Оренбурге, Южно-Сахалинске, Белгороде.

Сейчас в составе сети 20 собственных точек и 32 паба открытых по линии франчайзинга. Итого 52 паба в 25 городах России (данные на март 2014 года). Осенью 2013 года открыт первый Harat's загарницей — Паттайя, Таиланд.

По данным журнала FoodService Сеть HARAT'S pub названа самой быстроразвивающейся сетью пабов в России (сентябрь 2012 г.)

Условия покупки франшизы:

Франшиза ирландского паба Harat`s Pub restaurant network

Первоначальный взнос: 1 000 000 руб.
Инвестиции от: 9 000 000 ₽
Инвестиции до: 13 000 000 ₽
Роялти: 25 000 руб. ежемесячно
Срок окупаемости: 1,5-2,5 года
Регион продажи: Россия

Поздравляем! Сообщение отправлено!

За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

Поздравляем! Форма отправлена! Закрыть

Поздравляем! Сообщение отправлено!

Закрыть

Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru

Источник: https://franshiza.ru/franchise/read/harats/

Франшиза пивной / пивного бара / ресторана / паба Harat´s Pub

Каталог франшиз представляет:

Как открыть собственную пивную / пивной бар / ресторан / паб? Просто и выгодно – по франшизе пивного паба Harat´s Pub, т.е. при поддержке опытной компании Harat´s, которая с 2009 года открыла в России уже более 50 пивных пабов Harat´s Pub.

Российская компания Harat´s (рус.: Хэратс), управляющая сетью пабов в ирландском стиле Harat´s Pub, ищет партнеров по развитию сети заведений Harat´s Pub на территории России по договору франчайзинга и публикует в каталоге франшиз информацию о франшизе паба Harat´s Pub.

Вы можете купить франшизу Harat´s Pub и открыть собственную пивную / пивной бар / ресторан / паб в ирландском стиле под брендом Harat´s Pub, используя концепцию, опыт и поддержку компании-франчайзера Harat´s.

Что такое франшиза Harat´s Pub?

Франшиза пивной / пивного бара / ресторана / паба в ирландском стиле Harat´s Pub — это простая и выгодная возможность открыть Ваш собственный пивной бар / ресторан.

Читайте также:  Как узнать свой номер снилс онлайн по паспорту и без него

Франшиза Harat´s Pubэто право использовать зарегистрированную и популярную торговую марку Harat´s Pub, фирменную концепцию бара в ирландском стиле, а также пакет инструкций и руководств, рекомендаций по успешному открытию паба, наладке его работы и успешному управлению этим бизнесом.

Помимо справочной документации компания-франчайзер оказывает активную реальную поддержку своим франчайзинг-партнерам в виде консультаций, обучения, единой программы продвижения сети пабов Harat´s Pub.

Франшиза пивного бара / ресторана Harat´s Pub – это на 100 % Ваш собственный бизнес – Ваш пивной паб, созданный по новейшим технологиям в сфере гостеприимства; это стабильный доход; это бизнес, приносящий удовольствие.

О компании harat´s pub

Компания Harat´s обладает богатым опытом открытия ирландских пабов как собственных, так и по франшизе.

Первый паб сети был открыт в городе Иркутске в 2009 году и на сегодняшний день сеть пивных баров Harat´s Pub насчитывает уже 52 заведения в 25 городах России (данные на февраль 2014 года): Москва, Красноярск, Иркутск, Краснодар, Санкт -Петербург, Кемерово, Новосибирск, Хабаровск, Сочи, Омск и другие. Более половины из них открыты по франшизе Harat´s Pub. А в ноябре 2013 года открыт Harat's в Таиланде, Паттайя — первый паб за границей.

Помимо этого, франшиза Harat’s pub стала 1-ой среди пивных франшиз, получив Национальную Премию GoldenBrand, а также вошла в десятку лучших бизнес-решений на международном маркетинговом съезде EWMS-2013.

Войдя в Мировую Ассоциацию Пабов «IrishPubsGlobal», сеть Harat’s pub стала крупнейшим участником Ассоциации, при том, что в неё входят сети пабов из 122 стран.

Секрет успеха – в эффективных, многократно проверенных и детально прописанных бизнес-решениях и процессах.

Компания Harat’s — самая быстро развивающаяся франчайзинговая сеть пабов в России, по мнению сентябрьского выпуска журнала FoodService в 2012 году.

О пабах harat´s pub

Пабы Harat´s Pub – это уютные пивные бары-рестораны в ирландском стиле с концепцией минимального сервиса, акцентом на барной стойке и дружеской атмосферой.

В пабы Harat´s Pub посетители заходят «по дороге домой» за бокалом пообщаться с друзьями, отметить праздник, просто отдохнуть или громко поболеть за любимую команду, а также вкусно покушать. Это место популярно у людей разных поколений – от молодежи до людей среднего возраста.

Посетителям Harat´s Pub предлагается широкий ассортимент пива, традиционный ирландский виски и другие крепкие алкогольные и безалкогольные напитки, а также разнообразные блюда ирландской кухни: закуски к пиву, салаты, супы, горячие блюда и десерты.

Франшиза паба Harat´s Pub – это успех Вашего заведения — простое, но вкусное и разнообразное меню, минимум персонала, быстрая подача горячих блюд (максимум 30-40 минут), регулярная развлекательная программа привлекают множество посетителей, которые быстро становятся завсегдатаями.

Почему выгодно купить франшизу и открыть Harat´s Pub?

Купить франшизу и открыть свой Harat´s Pub могут как новички, так и опытные бизнесмены. Франшиза пивной / пивного бара / ресторана / паба Harat´s Pub дает бизнесу следующие преимущества:

  • Минимизируются временные и финансовые затраты и риски, т.к. все процессы организации и управления пабом многократно проверены и детально прописаны, что позволяет успешно скопировать и развивать этот бизнес;
  • Вам не придется в одиночку решать все вопросы: компания-франчайзер
    • проконсультирует Вас по подбору помещения,
    • сделает индивидуальный дизайн-проект Вашего паба (а также руководство по строительству, технологический проект),
    • поможет в подборе и обучит персонал (от приветствия гостей до поведения в конфликтных ситуациях),
    • проинструктирует по организации бухгалтерского учета;
    • предоставит проверенное меню и технологические карты всех блюд.
  • Компания-франчайзер Harat´s оказывает рекламную поддержку на федеральном уровне;

  • Концепция паба Harat´s Pub популярна у различных слоев платежеспособного населения;

  • Пабы пользуются спросом в любое время года;

  • Затраты на персонал и кухню минимальны по сравнению с ресторанами той же площади;

  • Паб приносит доход преимущественно от продажи алкоголя и пива (70% продаж);

  • Законодательные ограничения на продажу алкоголя в магазинах, ларьках и в ночное время увеличивают посещения пабов;

  • У Вас есть возможность получить эксклюзив на свой регион (в зависимости от региона).

Итак, франшиза пивной / пивного бара / ресторана / паба в ирландском стиле Harat´s Pubдает возможность новичкам в этом бизнесе успешно, быстро и безболезненно открыть свой пивной бар-ресторан в ирландском стиле, а опытным держателям пивных заведений – выйти на новый уровень бизнеса федерального масштаба.

Отзыв действующего франчайзинг-партнера о франшизе Harat´s Pub:

Франшиза «С момента знакомства с франшизой Harat's в 2011 году, до самой покупки прошло примерно 4 месяца. Новичком в сфере франчайзинга меня тогда назвать было нельзя т.к. уже было две пиццерии и хотелось развить ещё одно направление.

Удивительно то, что о пивном бизнесе на тот момент даже никто и не думал. Очень приятное впечатление произвело то, что сотрудники Harat's отвечали на все вопросы в любое время. Рекомендую франчайзинг с Harat's потому, что это бизнес не только ради денег, но и для души». — Михаил Седов, франчайзи в г. Новосибирск

Что нужно для открытия паба по франшизе Harat´s Pub?

Чтобы купить франшизу и открыть пивной бар-ресторан Harat´s Pub, Вам потребуется:

  • Наличие инвестиционных средств (собственных или заемных) — от 9 млн.рублей;
  • Желание работать и зарабатывать;
  • Готовность соблюдать стандарты работы франчайзинговой сети Harat´s Pub;
  • Город с численностью населения от 150 тыс. человек;
  • Помещение (собственное или в аренде).

Спецпредложение франшизы

Получите до 6 млн. рублей в кредит на открытие паба Harat´s Pub!

Франшиза Harat´s Pub аккредитована Сбербанком России, как франчайзинговый проект с исключительной финансовой стабильностью, высокими показателями окупаемости и большим потенциалом развития. 

Источник: https://www.franshiza-info.ru/franchises/franshiza-harats-pub/

Harat’s pub

  • Год основания компании – 2009;
  • Количество франшизных предприятий – 59;
  • Паушальный взнос – 1 000 000 рублей;
  • Инвестиции – 9 000 000 рублей;
  • Роялти – 25 000 рублей.

Harat’s pub – название мини-ресторанов в ирландском стиле. Бренду 6 лет, за это время он стал узнаваемым.

В 2015 году был отмечен журналом Forbes, как самый окупаемый HoReCa – бренд (принадлежащий к индустрии гостиничного хозяйства и общественного питания).

Партнерами компании являются рестораторы из 47 городов России, сейчас работают 80 заведений: из них – одно – за границей – в Паттайе (Таиланд), одно – в ближнем зарубежье – Казахстане.

Франшиза

Паб – новое явление в гостинично-ресторанном бизнесе России, пользуется успехом. Этому способствует формат такого мини-ресторана:

  • специализация – пиво и крепкий алкоголь;
  • атмосфера дружелюбия;
  • акцент обслуживания – барная стойка;
  • уютный хаос – стилистика помещения;
  • отсутствие официантов и процентов за обслуживание;
  • нет резервации столиков;
  • простота рецептов кухни.

Создателем и правообладателем марки Harat’s pub является Игорь Николаевич Кокоуров – предприниматель из Сибири. Его первый ирландский мини-ресторан появился в 2009 году, в Иркутске. Через год компания вышла на рынок франчайзинга.

В 2014 году Harat’s была отмечена Национальной премией Golden Brand, как лучшая пивная франшиза.

Преимущества франшизы пивного паба

  • Основной доход ее владельцу приносит продажа пива, что позволяет свести к минимуму затраты на кухню.
  • Владелец франшизного предприятия обходится меньшим числом персонала, чем подобные рестораны, что экономит затраты на него.
  • Формат паба привлекает состоятельных клиентов, а, значит, – деньги в доход франчайзи.
  • Заведение востребовано круглый год, то есть доход не зависит от сезона.
  • Организация бизнеса четко прописана.

Что входит в пакет франчайзинга

Н. И. Кокоуров создал полный франчайзинговый пакет, прописал все разделы: строительство, дизайн, оборудование, сервис, кухня, маркетинг.

Покупая франшизу Харатс Паб, предприниматель может рассчитывать на помощь, которая состоит из следующего:

  • технологического проекта и консультаций по строительству паба;
  • дизайн-проекта помещения и фасада;
  • специальных условий поставки оборудования и продуктов;
  • обучения персонала;
  • технологических карт блюд;
  • собственного раздела интернет-портала сети.

Франчайзер оказывает поддержку своим партнерам. Это необходимо франчайзи, впервые обратившемуся к ресторанному бизнесу. Советы профессионалов делают акцент на нюансах, о которых новичок не задумывается.

Поддержка и обучение

Приобретая франшизу паба, бизнесмен становится участником федеральной сети и получает детальные консультации по организации своего дела. Обучением персонала занимается выездной тренер, а компания предоставляет проработанные инструкции алгоритмов поведения – от приветствия до разрешения конфликтов.

Как организовать бухгалтерский учет на предприятии, можно узнать из онлайн-консультаций, а сделать уточнения – по телефону. Рекламная поддержка – одна из важных составляющих ведения дел, федеральная сеть ее оказывает в виде готовых рекламных материалов.

Требования к покупателю франшизы Harat’s pub

Покупателю необходимо иметь определенные возможности:

  • быть платежеспособным и сделать паушальный взнос в размере 1 000 000 рублей;
  • иметь инвестиции от 9 000 000 до 13 000 000 рублей;
  • выплачивать роялти каждый месяц – 25 000 рублей.

Приобретая франшизу harat’s pub, предприниматель получает в итоге:

  • известный бренд,
  • собственный паб,
  • прибыльный бизнес,
  • окупаемость от полутора лет.
Читайте также:  Как открыть автомойку с нуля - бизнес-план с расчетами

Заинтересованные лица могут подать заявку на франшизу и получить бизнес-план, а также – эксклюзивное право на владение франшизой в своем регионе.

Требования к помещению

Чтобы стать владельцем мини-ресторана, открытого на условиях франшизы ирландского паба, необходимо выполнить ряд минимальных требований, предъявляемых к помещению:

  • площадь его должна быть в пределах: от 180 до 280 кв. м;
  • оно должно располагаться на первом этаже;
  • аренда – от 5 лет (долгосрочная);
  • потолки, высотой – не менее 2,7 м.;
  • в здании должны быть канализация и холодная вода;
  • центральный вход на уровне «первой линии», второй – для доставки товара;
  • потребление киловатт – не менее 30 (если нет горячей воды – 50 кВт);
  • наличие возможности оформления фасада в стиле Harat’s pub.

(Visited 319 times, 1 visits today)

Источник: http://planeta-franshiz.ru/harats-pub/

Harat’s: Как привезти ирландский паб из Сибири в Европу

Иркутский бизнесмен Игорь Кокоуров сидит на веранде кафе в Загребе и курит одну сигарету за другой. «Мне уже предлагают „Афобазол“ пить», — жалуется он.

Ему и правда есть из-за чего поволноваться: на несчастливую пятницу 13 мая назначено открытие его первого в Хорватии бара Harat’s, но сейчас вторник, а ремонт ещё не закончен, хуже того — местные власти не дают разрешения на ввоз нужных сортов пива и советуют обращаться в Европейский суд.

Но бар откроется, что бы ни случилось. Кокоуров уже договорился с местными импортёрами пива об экстренных поставках и собирается собственноручно покрасить фасад.

Кокоуров постоянно живёт в Хорватии полтора года. В России он оставил одну из крупнейших в стране сетей пабов Harat’s, полторы сотни ларьков с сигаретами «Дело-табак», а также несколько ресторанов и гостиницу в Иркутске. Предприниматель продолжает вести дела в Сибири удалённо. Он рассказал The Village о том, как строил бизнес и почему решил уехать из страны.

Ночной ларёк

Игорь Кокоуров, вообще-то, историк по образованию. Он окончил Иркутский университет в 1993 году, но в тот исторический для страны момент работать по специальности было невозможно. «Работа за 70 рублей на факультете меня не устраивала, за 120 рублей в школе — тоже, — вспоминает он.

— Чтобы кормить семью, я пошёл класть плитку в туалетах». Через пару лет он открыл киоск. «Полгода в нём прожил, работал по ночам», — говорит предприниматель.

По его словам, он не особенно жалел о переходе из гуманитариев в продавцы: «В то время выбирать не приходилось, и тому рады были».

Но всё же высшее образование дало о себе знать. От друзей с экономфака он узнал о специализации: экономическая наука говорила, что специализированное предприятие может развиваться эффективнее, чем то, что торгует всем подряд. Кокоуров решил сосредоточиться на востребованных сигаретах.

И дело пошло: за первым киоском последовал второй, затем третий. К началу 2000-х у Кокоурова была уже межрегиональная сеть «Дело-табак», которая помимо розничной торговли сигаретами также занималась и оптом. Но потом дела пошли хуже — иностранные производители сигарет решили продавать их самостоятельно.

По словам предпринимателя, сначала «буржуи» предложили построить логистический центр в Сибири, потом наладили доставку, мотивируя это желанием помочь оптовым продавцам. «Мы, как дурачки, верили, а потом видим, что у них склад, у них потребитель, доставка, а мы как оптовая структура не нужны», — вспоминает он.

Так от оптового бизнеса пришлось отказаться. У бизнесмена осталось около 140 киосков по продаже сигарет — он говорит, что это одна из крупнейших сетей в России. По данным СПАРК, в 2014 году выручка компании «Дело-табак» составила 850 миллионов рублей, а чистая прибыль — 74 миллиона.

Но этот бизнес перестал вселять надежду: городские власти и законодатели в последние годы постоянно меняют правила игры.

«Сначала я переделал страшные киоски в красивые, с рекламой табака, — жалуется предприниматель, — потом я рекламу снял, потом я поменял их на другие, потом мне сказали, что нужна большая площадь, потом — дополнительный вход».

Помимо затрат на покупку более сотни новых киосков, бизнесмену каждый раз приходилось переделывать документы на них. «Хотелось бы ещё лет пять простоять, — говорит он. — С киосков поднималась Россия, люди зарабатывали на них, потом вкладывали в другие вещи».

Франшиза

Суши и номера

Как и многие продавцы сигарет, Кокоуров стал искать новый рынок и обратил внимание на ресторанный бизнес. С ростом доходов в 2000-х горожане стали больше тратить на развлечения. Предприниматель сам много путешествовал по миру и, помимо сувениров, привозил из поездок бизнес-идеи для общепита.

По его мнению, есть базовые национальные кухни — японская, китайская, итальянская. Плюс ирландские, чешские, немецкие пивные, где важна не столько еда, сколько атмосфера. Заведения такого формата постоянно востребованы, в отличие от необычных мест, мода на которые проходит через пару лет.

При этом клиенты в Иркутске отличаются от посетителей ресторанов в туристических городах Европы.

Там даже плохое заведение в популярном месте будет посещаемым — в провинции же нужно не только держать планку, но и постоянно придумывать что-то новое, придерживаясь выбранного формата, чтобы у горожан был повод вернуться.

Но есть и преимущества: по словам Кокоурова, мода на рестораны приходит в провинцию с опозданием и это даёт фору наблюдательным бизнесменам.

«Сибирь — это машина времени, — рассуждает он. — Из-за границы можно дёргать опыт; пока эта мода дойдёт до Сибири, у тебя есть года три, чтобы идею слямзить». При этом он замечает, что «надо не просто украсть, а чтобы пострадавший был доволен». В Иркутске предприниматель сначала открыл японский ресторан «Киото».

«Суши, темпуры, шмемпуры» — так вкратце бизнесмен объясняет концепцию заведения. Кухню ставил бывший повар японского посольства в Москве, потом заведение сотрудничало со специалистами из хабаровского консульства в Японии. Впоследствии помещение расширили, и сейчас по этому адресу в Иркутске находится небольшой, но отмеченный разными призами отель Sayen и ресторан «Стрижи».

«Из этой шаурмы всё и выросло», — иронизирует Кокоуров.

Он планировал построить вторую очередь отеля, но из-за бюрократических проволочек проект встал. «Государство раньше мешало, теперь власть в регионе поменялась и не мешает, но могли бы и помогать, — рассуждает он. — Но главное для российского бизнесмена — лишь бы не мешали».

Сибирские пабы

В 2009 году Кокоуров решил перейти от ресторанов к ирландским пабам. Здесь он с самого начала решил строить сеть и продавать франшизы. «Потому что это быстро лепится — всё тупо и ясно», — объясняет предприниматель. Открытие паба обходилось в 10 миллионов рублей (сейчас — 15 миллионов).

Компания Кокоурова инструктировала покупателей франшизы, как оформлять интерьер, общаться с гостями, какую музыку ставить (в пабах должен играть рок или зарубежные хиты 90-х, шансон под запретом). Кроме того, в баре должно быть минимум 10–11 сортов пива.

«Guinness, одно бельгийское, нефильтрованное, чешское белое и чёрное, нефильтрованное и фильтрованное от мюнхенской шестёрки, английский эль, дешёвое местное пиво чёрное и белое, женское пиво со вкусом вишни, например», — перечисляет ассортимент Кокоуров.

Сорта меняются каждый год, чтобы поддерживать интерес клиентов, только Guinness остаётся в продаже всегда. По словам предпринимателя, паб не должен сбивать линейку и продавать только чешское пиво — это негативно влияет на бренд.

Группа компаний «Материк» Игоря Кокоурова зарабатывала не столько на ежемесячных взносах покупателей франшиз (он составляет всего 25 тысяч рублей, менее 1 % выручки среднего паба, другие просят по 5-8 %), сколько на оптовой продаже пива по всей сети.

К 2014 году удалось открыть полсотни пабов по всей России. Тогда эти заведения продали 3 % от всего выпитого в стране пива Heineken и 8,5 % Guinness.

В прошлом году открылось ещё 20 пабов, и количество проданного пива, по словам предпринимателя, выросло на 20–30 %.

Примерно 30 пабами Кокоуров владеет сам вместе с партнёрами. По его словам, это стихийная группа единомышленников, в основном из Иркутска.

У этих людей необычное чувство юмора: среди названий связанных с Кокоуровым компаний — «Бурундучки», «Слоники», «Кроты», «Крабы», «Лебеди», «Гуси», «Кони», «Ёжики», «Пчёлы», «Хомячки». Всего, по данным СПАРК, предприниматель является совладельцем 42 фирм в восьми регионах.

Пабы работают в Иркутске, Петербурге, Ростове, Красноярске, Краснодаре. В Москве, по словам Кокоурова, бизнес не пошёл, так как не было хорошего управляющего или надёжного франшизера.

По его признанию, с каждым годом пивной бизнес приносит все меньше прибыли. Так, в 2014 году, по данным СПАРК, чистая прибыль ООО«Хэрат’с» составила 16 миллионов рублей. В прошлом году прибыль упала вдвое, несмотря на увеличение количества пабов. Ходить в бары люди не перестали, но они стали брать самое дешёвое пиво, которое варят по заказу сети на российских пивоварнях.

«Раньше первыми были Guinness, английский лагер, потом нефильтрованное, потом дешёвое. Сейчас дешёвое на втором месте, Guinness пока держится», — говорит бизнесмен. Он также присматривается к модному в столице крафтовому пиву, но пока сомневается в нём. «Нет к крафту привязанности, это просто баловство, пройдёт, — считает он. — Не всем дано стать базовыми ценностями».

Отъезд в Европу

Вообще, на многие вещи Кокоуров смотрит с исторической перспективы. «Я историк, и, когда пять лет назад стали закручиваться гайки в экономических и политических свободах, я точно понимал, что будут изменения и в карманах граждан», — говорит он. Около двух лет назад он всерьёз задумался об отъезде в Хорватию. «Я не по политическим причинам уехал, — объясняет он.

— Те изменения, которые начинались, неизбежно могли привести к экономическим». По его словам, при ставках кредитов в 18 % невозможно окупить проект за два года — на это уйдёт около четырёх лет. Ставки по кредитам в Европе составляют 6 %, но брать кредиты в евро, а работать в рублях — страшно, поэтому предприниматель решил начать строительство сети пабов на Балканах.

«Я не хочу ни хаять Россию, ни восхвалять её, но мне как бизнесмену сейчас тупо выгоднее работать здесь, пока там что-либо не изменится», — говорит он.

Бизнес в России продолжает работать, но если ситуация будет ухудшаться, он хочет иметь возможность «докармливать» сибирские проекты европейскими деньгами. «В своё время я докармливал с табачной розницы рестораны, потом из ресторанов в табачку докидывал.

Сейчас пришло время страховаться маленько на другом поле, а у меня там кредиты», — рассуждает предприниматель. (В разговоре он часто употребляет это скромное слово «маленько». — Прим. ред.)

Кокоуров объясняет выбор региона тем, что здесь ниже конкуренция, чем в странах Западной Европы, при этом условия ведения бизнеса примерно те же. В прошлом году Хорватию посетило 16 миллионов туристов.

Читайте также:  Инвестиционные монеты - что это, как купить, продать и заработать

В основном они едут на море, но столица страны, Загреб, привлекла предпринимателя достаточным количеством местных жителей (около миллиона человек с окрестностями), а также наличием городской инфраструктуры, которой нет на побережье (дочь надо было устроить в школу).

«Ага, спасибо. Ой, хвала, сорри», — говорит Кокоуров официанту. За полтора года он немного освоил хорватский и теперь общается с местными на причудливой смеси языков. Разговорной практики хватает.

Сейчас он активно спорит с местными подрядчиками по поводу ремонта.

В отличие от российских ресторанов, где проект является только примерным эскизом, а потом владелец вместе с дизайнером носятся по площадке и на ходу придумывают что-то новое, здесь любые изменения кончаются скандалом и переносом срока сдачи объекта.

Но несмотря на трудности перевода, Кокоуров надеется открыть 15 баров в Хорватии в течение трёх лет. Чтобы лучше понимать местные особенности, он каждый раз будет брать в компаньоны хорвата (правда, отдаст ему не более половины компании). В проекты также могут вложиться бизнесмены, которые уже владеют пабами Harat’s в России.

Помня о кадровых просчётах в Москве, Кокоуров уже сейчас готовит десант из восьми проверенных управляющих, которые должны будут высадиться в приморских городах на время сезона, чтобы контролировать работу будущих пабов. Открытие каждого заведения обойдётся примерно в 250 тысяч евро. Это будут как заёмные деньги, так и средства соучредителей.

«Мы в складчину, как во времена строительства Транссиба, открываем», — замечает историк Кокоуров.

После Хорватии он хочет пойти в Сербию, Черногорию, Словению и Македонию. В России же франшизы продаются вяло: по плану в 2016 году должно было работать 200 пабов Harat’s, а их всего 70.

Зато интерес к франшизе проявляют в Белоруссии, Украине, Казахстане, Китае и США (там это скорее рекламный проект — российский предприниматель по дружбе согласился назвать свой паб таким именем). «Человек ищет, где лучше, а рыба — где глубже, — размышляет предприниматель.

— Если найдём в России что-то интересное, будем вкладывать деньги, но пока я бы большими деньгами рисковать там не стал».

Фотографии: обложка — Harat’s, 1 —предоставлено пресс-службой ГК «Материк»

Источник: https://www.the-village.ru/village/business/story/236859-harats

Франшиза пивного бара «Harat’s pub»

На сегодняшний день едва ли не самым рентабельным бизнесом является реализация спиртных напитков в заведениях различных форматов. Так, все большую популярность набирают пабы – мини-рестораны, которые отличаются осой атмосферой и уютом. Одной из самых крупных и титулованных сетей является «Harat’s pub», которая шесть лет назад запустила продажу франшизы.

Описание франшизы

Harat´s Pub — это всероссийская сеть пабов, оформленных в ирландском стиле.

В отличие от классических ресторанов и кафе, такие пабы открываются в небольших и уютных помещениях, а основой интерьера становится барная стойка.

Меню Harat´s Pub достаточно разнообразно и включает различные алкогольные напитки, закуски, салаты, горячие люда и даже десерты (большинство блюд принадлежат к ирландской кухне).

В целом, все пабы данного бренда ориентированы на посетителей, которые заглядывают к ним по пути домой, чтобы пропустить стаканчик-другой, расслабиться в приятной атмосфере и немного перекусить.

Клиенты Harat´s Pub могут выбирать из более чем внушительного ассортимента напитков и пива. Для обслуживания таких пабов необходимо минимальное количество сотрудников.

Однако это никак не влияет на время ожидания клиента, так, холодные закуски подают примерно через 15 минут, а горячие люда придется ждать около получаса.

Весь антураж и бизнес-процесс обслуживания клиентов направлен на создание дружеской комфортной атмосферы. В пабах сети посетители могут хорошо отметить праздник в компании с друзьями или, посмотреть матч или просто расслабиться после трудового дня.

Harat´s Pub популярны как среди молодежи, так и среди людей постарше.

Разумеется, для того чтобы открыть собственный Harat´s Pub, франчайзи необходимо вложить определенную сумму денег. Основные статьи расходов описаны ниже.

  • Сумма инвестиций:
  • При открытии паба площадью от 180 до 220 квадратных метров
  • При открытии паба площадью от 220 до 280 квадратных метров
от 9 миллионов рублей от 13 миллионов рублей
Паушальный взнос 1 миллион рублей
Ежемесячный платеж 25 тысяч рублей

Параметры проекта:

Ежемесячный оборот от 1 миллиона рулей
Срок окупаемости проекта От полутора до двух с половиной лет
Количество жителей от 200 тысяч человек

О компании

Знаменитая сеть «Harat’s pub» была основана Кокоуровым И. Н. еще в 2009 году. Именно тогда и был открыт первый паб.

Уже через год компания запустила программу франчайзинга, и уже скорее еще один паб был открыт в Красноярске. На сегодняшний день в сеть входят около 20 собственных заведений и 50 пабов, открытых по франшизе.

Harat’s pub можно посетить более чем в пятидесяти городах РФ, Казахстане и даже Таиланде.

Также, следует отметить, что сеть «Harat’s pub» является одним из самых крупных участников Мировой Ассоциации Пабов «IrishPubsGlobal». В эту ассоциацию входят пабы более чем из ста стран мира.

Также сеть является постоянным участником и победителем различных рейтингов, в том числе и  Национальной Премии Golden Brand и ТОП-10 лучших бизнес-решений.

Места присутствия франшизы

Выберите интересующий вас город: Москва Санкт-Петербург — Екатеринбург Казань Краснодар Нижний Новгород Новосибирск Ростов-на-Дону Самара Уфа Челябинск — Ангарск Астрахань Барнаул Благовещенск Волгоград Воронеж Иркутск Калуга Кемерово Красноярск Курган Набережные Челны Нижнекамск Новокузнецк Омск Оренбург Орск Пенза Петропавловск-Камчатский Саранск Саратов Севастополь Симферополь Смоленск Сочи Ставрополь Таганрог Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Ухта Хабаровск Чита Шелехов Южно-Сахалинск

Преимущества

Бренд «Harat’s pub» имеет следующие преимущества:

  1. Известность и положительная деловая репутация бренда на федеральном и региональных уровнях.
  2. Услуги пабов сети пользуются постоянным спросом вне зависимости от времени года (отсутствует сезонный фактор).
  3. Клиентами сети в основном являются посетители со  средним доходом и доходом выше среднего.
  4. Для функционирования заведения необходимо минимальное количество персонала (в ресторане такой же площади работает в три раза больше сотрудников), что значительно снижает фонд оплаты труда.
  5. Организация деятельности позволяет постоянно получать высокие доходы (более 70 процентов выручки идет от реализации алкоголя)
  6. В ночное время посещаемость пабов существенно возрастает из-за законодательного запрета на продажу алкогольных напитков в помещениях с площадью менее 50 кв. м.
  7. Все бизнес-процессы в сети детально прописаны и неоднократно апробированы, что позволяет легко контролировать и управлять доходами и расходами заведения.
  8. быстрая окупаемость проекта.

Обучение и поддержка

За свою деятельность компания получила большой практический опыт, позволяющий минимизировать финансовые затраты, отработать технологии реализации и адаптировать все организационные действия при открытии новых пабов. Все управленческие и бизнес-процессы проверены практикой и детально описаны, что значительно облегчает начальный этап открытия бизнеса для франчайзи. Приобретая франшизу «Harat’s pub», предприниматель получает:

  • Все методические сетевые материалы, а также последнюю версию бизнес-плана по открытию паба для каждого франчайзи (в сети идет постоянная доработка и коррекция применительно к новым условиям хозяйствования);
  • Помощь и консультации по подбору места размещения паба, а также подбору нужного помещения (вопросы проектирования, строительства, согласований с госорганами);
  • Помощь в разработке дизайнерского проекта паба в фирменном стиле (по всему спектру вопросов от фасада и интерьера до меню и рекламы);
  • Содействие в подборе соответствующего квалифицированного персонала;
  • Возможность обучить сотрудников (программа предусматривает рассмотрение всех вопросов, от встречи гостей до решения непредвиденных ситуаций), в отдельных случаях инструктор выезжает к месту расположению паба франчайзи;
  • Помощь в организации бухгалтерского учета и постоянная поддержка (в телефонном режиме или через интернет) по вопросам налогообложения, учета и кадров;
  • Помощь в покупке товаров всего спектра (от стройматериалов до продуктов до спиртных напитков) через проверенных поставщиков по минимальным ценам;
  • Помощь в составлении конкурентного меню из популярных блюд;
  • Сетевые технологические карты блюд;
  • Маркетинговую и рекламную поддержку франчайзера;
  • Промо-материалы и готовые дизайнерские решения, внедряемые в сети;
  • Открытие нового раздела в сетевом интернет-портале;
  • Право использования бренда «Harat’s pub» (согласно условиям договора).

Требования

Франчайзер предъявляет следующие требования к партнерам:

  • Франчайзи должен быть ориентирован на долгосрочное сотрудничество;
  • У франчайзи должна быть хорошая деловая репутация;
  • Предприниматель должен занимать активную позицию касательно деловой деятельности;
  • Партнер должен соблюдать все корпоративные стандарты сети;
  • Франчайзи должен обладать достаточным стартовым капиталом;
  • Предприниматель должен иметь подходящее помещение.

Требования к месторасположению и помещению

Предпочтительное месторасположение
  1. — в местах скопления пешеходов;
  2. — вблизи транспортных потоков;
  3. — на главных улицах города;
  4. — в жилых районах, возле станций метрополитена или крупных остановок общественного транспорта.
Близлежащее пространство — хорошие подъезды для транспорта; — наличие стоянки машин неподалеку от помещения
Размещение — на первом этаже жилого здания; — наличие отдельного центрального входа, а также второго «подсобного» входа
Площадь  от 180 до 280 метров квадратных
Высота потолков  не менее 2,7 метров
Статус право собственности или аренда не менее 5 лет
Ремонт Возможность сделать ремонт, который бы соответствовал корпоративным стандартам стиля
Коммуникации — наличие канализации и холодной воды; — электрическая сеть не менее, чем на 30 кВт нагрузки (при отсутствии горячей воды – не менее 50 кВт)

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/pivnoj-bar/harats-pub

Ссылка на основную публикацию