Франшиза «il patio» — ресторан итальянской кухни

Франшиза Франшиза Франшиза Франшиза Франшиза Франшиза Франшиза Франшиза Франшиза Франшиза Инвестиции

10000000 10 000 000 RUB Р — 30000000 30 000 000 RUB Р

Найти инвестора

Готовим блюда итальянской кухни. Рестораны оформляем колоритными цветами, для поддержания имиджа маленькой Италии. Предлагаем гостям пиццу, пасту, лазанью, мясные блюда и блюда из морепродуктов.

Связаться с представителем компании

Бренд принадлежит компании «Росинтер Ресторантс Холдинг», которая владеет сетями: «Планета Суши», «T.G.I Fridays», «Costa Coffee». Готовим блюда итальянской кухни.

Рестораны оформляем колоритными цветами, для поддержания имиджа маленькой Италии. Предлагаем гостям пиццу, пасту, лазанью, мясные блюда и блюда из морепродуктов. Блюда готовятся по традиционным итальянским рецептам.

Первый ресторан открыт в 1993 году, франшиза открыта в 2004 году.

Описание франшизы

Франчайзи открывает ресторан под брендом «IL Patio». Мебель для ресторанов делается на заказ. Изготовителя ищет франчайзи. Оборудование для кухни приобретается у наших поставщиков. Дизайн проект франчайзи делает по бренд-буку который предоставляет «Росинтер».

В нем прописано, как правильно оформить зал, кухню, бар и т.д. Инвестиции распределяются следующим образом: 40% на ремонт помещения, 22% — приобретение оборудования, 11% — закупка мебели, 8% — первая зарплата, реклама – 2%, непредвиденные затраты — 7%.

Предполагаемая месячная выручка – 2.5 млн. рублей. Из этой суммы 26% уходит на закупку продуктов, до 25% оплата труда, до 20% за аренду, 0.5% от выручки поступает в федеральный рекламный фонд, 6% — роялти. Чистая прибыль от 500 тыс. рублей.

На открытие потребуется 2-3 месяца.

Обучение и поддержка

Оценим помещение, проконсультируем по вопросам ремонта. Предоставим фирменные рецептуры блюд, заключим договор с поставщиком оборудования и продуктов. Проконсультируем по подбору и обучению персонала. Поможем с запуском ресторана. Проведем рекламную компанию.

Требования к франчайзи

Помещение в торговом центре, бизнес центре или отдельно стоящее здание. Площадь 320-450 м2, электричество от 130 кВт, высота потолков 4 метра, вытяжка для дровяной печи. Информация о франшизе Вступительный взнос 2 000 000 Р Роялти 6% Рекламные отчисления 0,5% Окупаемость франшизы от 24 до 40 мес. Требования Персонал 20 — 25 Площадь 200 — 300 кв.м. Сеть Собственные 58 Франчайзинговые 59 Детали Начало работы 1993 год Начало франчайзинга 2003 год Документы

  • Презентация франшизы Иль Патио.pdf 3.2 MB

Написать представителю компании

Источник: https://franchbook.ru/franshizy/kompaniya/il-patio/

Организационное проектирование

« Назад

В «Росинтер Ресторантс» утверждают, что ее франчайзинговые рестораны работают с 15–20% операционной рентабельности. Франчайзи подтверждают, что выйти в прибыль нетрудно. Но число партнерских точек «Росинтера» падает.

Рестораны итальянской кухни Il Patio появились в России в 2004 году в результате ребрендинга сети «Патио Пицца», созданной в 1993 году уроженцем Венесуэлы Ростиславом Ордовским-Танаевским Бланко — основателем компании «Росинтер Ресторантс».

«Бренд полностью российский, — рассказывает старший вице-президент по развитию «Росинтера» Эрнесто Гонсалес. — Для первого ресторана мы специально привезли шеф-повара из Венесуэлы». На момент начала продажи франшизы в 2003 году (еще под брендом «Патио Пицца») в сети было 29 собственных ресторанов.

Сейчас в сети 132 точки, из которых 58 работают по франшизе.

Гонсалес говорит, что заявок на открытие Il Patio поступает много, но только 12–15% из них доходит до стадии подписания договора.

«Первоначальное условие — достаточное количество капитала, чтобы открыть ресторан и содержать его первый год работы, поскольку прибыль он начнет приносить не сразу, — объясняет требования к партнерам Гонсалес.

— У кандидата должен быть опыт ведения бизнеса, желание самому управлять бизнесом и высокие лидерские качества». Гонсалес старается знакомиться со всеми претендентами лично, чтобы понять, как настроен кандидат и какие у него планы.

Отбор кандидатов может занимать до полутора месяцев. По словам Гонсалеса, в 2015 году «Росинтер» продал 25 франшиз на свои бренды. Правда, по данным отчетности компании, число франчайзинговых ресторанов в 2015 году снизилось на 22 штуки, в том числе Il Patio — на восемь.

Экономика ресторана: взгляд франчайзера

Гонсалес рассказывает, что в Il Patio строго относятся к выбору помещения. Договор коммерческой концессии заключается только после того, как помещение одобрено владельцем франшизы. «Мы обязательно сами изучаем место предполагаемой локации, — рассказывает Гонсалес.

— Делаем оценку местоположения исходя из предполагаемого трафика, считаем бизнес-план». Если объект находится в ТЦ, то в «Росинтер» оценивают близость помещения к эскалатору, проходимость ТЦ, видимость и длину фасада, если на улице — то пешеходный трафик.

По словам Гонсалеса, некоторым франчайзи приходилось предлагать по два-три варианта локации. Рекомендуемая площадь ресторанов — 300–400 кв. м.

По словам Гонсалеса, «Росинтер» рекомендует франчайзи заключать договор аренды сроком на пять лет: после этого ресторан нужно будет обновлять.

Важный критерий выбора помещения — стоимость аренды. «Важно, чтобы расходы на аренду не превышали 20% от оборота, — поясняет Гонсалес. — Мы не называем абсолютных цифр, поскольку расходы на аренду 1 млн руб.

в месяц при обороте 10 млн руб. будут адекватными, а при обороте в 3 млн руб. это будет работа в убыток».

Согласно отчетности «Росинтер Ресторанс», в 2015 году расходы на арендные платежи собственных ресторанов компании составляли 26,1% от их выручки.

Условия франшизы за время ее существования менялись несильно. Из-за девальвации рубля стоимость франшизы перевели в рубли, и теперь паушальный взнос составляет 2 млн руб. вместо €35 тыс.

Роялти, которые платит франчайзи, составляют 6% от выручки ресторана.

После истечения пятилетнего договора аренды для его продления на новый период франчайзи должен заплатить 30% от стоимости паушального взноса на момент продления.

В стоимость франшизы включено полное обучение франчайзи и его сотрудников специальной командой открытия (она прибывает в ресторан за две недели до открытия), предоставление тренинговых и маркетинговых материалов, консультации архитекторов и дизайнеров.

Для открытия набирается в среднем до 30 сотрудников: это директор ресторана и два его заместителя, шеф-повар и два заместителя, десять официантов и восемь поваров. Повара для Il Patio можно обучить всего за две недели, утверждает Гонсалес: ему достаточно обладать базовыми знаниями, а все технологические карты и рецепты предоставляет франчайзер.

Набор управленческого состава проводится совместно с менеджером «Росинтера», который проводит интервью (личные или по Skype) c претендентами и обучает их. В «Росинтере» советуют набирать на старте персонал с избытком на 10–15% от требуемого количества: кто-то не сможет пройти обучение.

Франчайзи получает разрешение на открытие ресторана, если 95% штата сдали профильные экзамены. «Неподготовленность персонала перед открытием ресторана — самое критическое нарушение», — считает Гонсалес.

Франшиза

  • 58 ресторанов работали по франшизе Il Patio на 31 марта 2016 года
  • 2 млн руб. — стоимость франшизы
  • 6% — размер роялти
  • 20–35 млн руб. — инвестиции в открытие ресторана Il Patio
  • 2,5 млн руб. — средняя ежемесячная выручка франчайзинговой точки «Росинтера» в 2015 году
  • 15–20% — операционная рентабельность бизнеса, которую обещают в «Росинтере»
  • Источник: «Росинтер Ресторантс»

Мебель для ресторанов Il Patio делается под заказ, а оборудование для кухни советуют приобретать у определенных поставщиков (все тепловое оборудование импортное). «Мы даем проверенные марки и модели оборудования, — говорит Гонсалес. — Экономия в 1–2 млн руб. на старте обычно приводит к новым расходам через год-два».

Он отказался назвать марки и поставщиков, рекомендуемых франчайзи. Дизайн-проект помещения франчайзи делают самостоятельно по брендбуку «Росинтера», где прописано, как оформлять различные зоны (кухни, барную стойку и пр.). Готовый проект согласовывают в архитектурно-дизайнерском отделе «Росинтера».

В случае нарушения брендбука ресторан открыть не разрешат, предупреждает Гонсалес.

Инвестиции в открытие одного ресторана составляет от 20 млн до 35 млн руб. в зависимости от площади помещения. Если в помещении уже есть вентиляция и необходимые коммуникации, то можно уложиться и в 10 млн руб., отмечает Гонсалес. По его словам, при бюджете в 20 млн руб.

40% затрат пойдет на строительно-монтажные работы и оплату аренды, 22% — на приобретение оборудования, 11% — закупку мебели и декора. Затраты на покупку франшизы составят 10%, оплата труда персонала (до открытия) — еще 8%, реклама — 2%. Расходы на различные мелкие услуги и непредвиденные траты — до 7%.

Время на открытие ресторана — 120 дней после заключения договора аренды.

Согласно бизнес-плану, который составляет «Росинтер», ресторан должен окупиться за 36–40 месяцев, иначе его просто нет смысла открывать. «Время для раскрутки ресторана составляет до шести месяцев, когда он работает в среднем на 40% от расчетной выручки», — рассказывает Гонсалес. Сам «Росинтер», правда, чистую прибыль в последний раз получил пять лет назад — в 2010 году.

«Росинтер Ресторантс Холдинг» — единственная публичная компания в сегменте общественного питания в России. Она провела IPO в 2007 году, продав 26% своих акций за $100 млн. Помимо развития собственных брендов (в том числе по франшизе), самые популярные из которых — Il Patio и «Планета Суши», компания сама является франчайзи T.G.I. Friday’s и McDonalds в России. По состоянию на конец 2015 года под брендами компании работало 310 заведений, из них 105 по франшизе. С момента пика развития бизнеса (459 точек в 2012 году) к 2016 году сеть «Росинтера» сократилась почти на треть, в том числе франчайзинговая — почти на 19%. По итогам 2015 года выручка холдинга составила 7,7 млрд руб., чистый убыток — 391 млн руб. Капитализация «Росинтера» на 27 апреля 2016 года составляла всего $15,8 млн против $384 млн на момент IPO.

В первые 120 дней после открытия нового ресторана Гонсалес в ежедневном режиме отслеживает показатели точки. Если выручка падает, то каждый случай разбирается отдельно, чтобы выявить причины. Территориальные управляющие проверяют рестораны не реже раза в месяц.

«Мы должны быть уверены, что используем качественные продукты, чтобы никто не мог сказать, что мы нанесли урон имиджу ресторана, — объясняет Гонсалес.

— Во франчайзинге изначально заложен конфликт интересов: франчайзер будет стремиться увеличить продажи и контролировать целостность бренда, а франчайзи будет стараться увеличить прибыльность, желая, например, заменить продукты на более дешевые. Это одна из самых больших проблем». Закупать продукты франчайзи обязан у определенных поставщиков.

Гонсалес отказался раскрывать среднюю выручку ресторанов Il Patio, сославшись на то, что она зависит от площади и проходимости точек.

Но, по данным отчетности «Росинтерс Ресторанс», в 2015 году собственные рестораны сети (не только Il Patio) имели среднюю ежемесячную выручку около 3,1 млн руб., а франчайзинговые — 2,5 млн руб. По словам Гонсалеса, ресторан должен работать с 15–20% операционной рентабельности.

Самые важные статьи расходов: закупка продуктов (до 26%), оплата труда (19–25%), аренда (15–20%). Коммунальные расходы, затраты на ремонт мебели, оборудования и прачечные услуги могут достигать 9–10% от выручки. Расходы на маркетинг могут составлять до 2% от выручки.

Читайте также:  Пониженные страховые взносы на УСН и ЕНВД - тарифы 2019

Часть из них (0,5% от выручки) поступает в федеральный рекламный фонд, но в компании рекомендуют франчайзи делать упор на локальный маркетинг как более эффективный.

Экономика ресторана: взгляд франчайзи

Большинство франчайзи, с которыми РБК удалось пообщаться, открывают Il Patio вместе с ресторанами «Планета Суши» и стараются построить свою мини-сеть.

«Это выгоднее: почти при тех же затратах на открытие комбо-ресторан дает уникальную возможность предоставить гостям расширенный ассортимент блюд и напитков», — считает совладелец и управляющий партнер компании «Квинта-Рест» Василий Рогачев.

Он прошел путь от официанта до директора в заведениях «Росинтера», прежде чем решился открыть вместе с партнером Валерием Снимщиковым (работал директором в T.G.I.Fridays) свой первый комбо-ресторан Il Patio и «Планета Суши» в подмосковном Чехове. Инвестиции в его запуск в 2011 году в местном ТЦ составили 33–34 млн руб.

, вспоминает Рогачев, а последний ресторан в Серпухове (открыт в 2014 году) обошелся на 20% дороже. Сейчас в сети «Квинта-Рест» пять заведений (еще три точки открыты в Бутово, Домодедово и Ивантеевке). В каждом ресторане у Рогачева и Снимщикова есть партнер-инвестор.

Еще при открытии первого ресторана Рогачев убедил «Росинтер» отойти от стандартного дизайн-проекта и разрешить ему сделать в своих заведениях детскую игровую зону, поставить большие аквариумы. «Мы хотели отличаться от шаблонных ресторанов», — поясняет он.

По его словам, основные затраты при открытии — это ремонт помещения, закупка оборудования и мебели. Чтобы сэкономить на последнем запуске, в «Квинта-Рест» покупали бывшее в употреблении оборудование, использовали технику с других точек.Франшиза

Площадь комбо-ресторанов (500–570 кв. м) делится поровну между Il Patio и «Планетой Суши» (залы по 150 кв. м). «У нас общая кухня, совместное использование оборудования», — поясняет Рогачев. Особых проблем с открытием точек у него не было.

«Были кадровые проблемы, но как у всех: довольно много желающих работать поменьше, а получать при этом побольше, — вспоминает партнер Рогачева по ресторану в Чехове Мария Оселедько.

— Сотрудники настороженно относились к необходимости проходить обучение и стажировки по программам «Росинтера».

Рогачев утверждает, что уже через два-три месяца комбо-рестораны выходят на текущую окупаемость. Ресторан в Чехове в 2012–2014 годы, по данным системы «Контур.Фокус», приносил Рогачеву с партнерами почти по 2 млн руб. чистой прибыли ежемесячно при средней выручке в 8,7 млн руб. в месяц.

А вот точки в Ивантеевке и Домодедово пока не такие успешные: при сопоставимой выручке они приносили в 2014 году по 0,6 млн руб. убытка каждая. Средний чек в сети «Квинта-Рест» составляет 1,6–1,7 тыс. руб., отмечает Рогачев. Расходы на аренду не превышают 20% от выручки ресторана.

Остальные показатели, по его словам, в процентном отношении соответствуют бизнес-плану «Росинтера».

Петр Немилов управляет сетью из девяти ресторанов Il Patio (часть также комбо с «Планетой Суши») в Москве. Он возглавляет компанию «Гарант-Трейд М», которая входит в структуру группы компаний «Гарант-Инвест», владеющей несколькими торговыми комплексами в Москве, поэтому проблем с поиском помещений у него не было.

«Стоимость аренды у нас примерно 15% от оборота», — рассказывает Немилов РБК. По его словам, площадь заведений — 350–700 кв. м, затраты на открытие​ каждой точки — в среднем 35 млн руб. «Около 40% уходило на ремонт, 30% — на покупку оборудования, 20% — на приобретение мебели, 10% — это паушальный взнос, расходы на IT, рекламу и проч.

», — рассказывает он.

Средний чек в ресторанах «Гарант-Трейд М» составляет около 1,3 тыс. руб., дневной поток — 200–220 человек, что дает выручку 6–8 млн руб. в месяц. «Основной трафик клиентов — это посетители торговых центров, — говорит Немилов. — По нашим оценкам, услугами ресторанов пользуется около 3% посетителей ТЦ».

По его словам, лучшие месяцы для продаж — декабрь и март, а худшие — январь и сентябрь. Операционные затраты по сети в среднем составляют 55% (аренда, фонд оплаты труда, закупка продуктов). По словам Немилова, его рестораны выходили на окупаемость через 4–5 месяцев после запуска и сейчас прибыльны.

Аркадий Васягин открыл первый ресторан Il Patio в Краснодаре в 2009 году (до этого у него был бизнес по розничной торговле одеждой). Сейчас в сети Васягина четыре точки, инвестиции в запуск которых составили от 9 млн до 15 млн руб.

Ресторан в ТЦ «Красная площадь» Васягин открывал на месте другого кафе, так что ему удалось сэкономить на ремонте и части оборудования, говорит предприниматель. Васягин докупил оборудования на кухню на 2,5 млн руб., на мебель и посуду ушло еще 0,7 млн руб. и 0,8 млн руб. соответственно.

Система кондиционирования обошлась в 1 млн руб. «У «Росинтера» есть требования ко всему: к плитке, к краске, к мебели, — рассказывает Васягин. — Важно соблюсти стандарты. Хорошо то, что франчайзер сам контролирует сроки доставки и качество сборки мебели и оборудования».

Дизайн-проект в каждом случае предприниматель делал сам, а потом согласовывал его с «Росинтером», занимало это месяц-два. На запуск точки Васягин тратил три-четыре месяца после того, как помещение было найдено.

Средний месячный оборот у ресторанов Il Patio в Краснодаре — 2–2,4 млн руб. В структуре себестоимости от 15 до 20% от оборота приходится на арендные платежи, на оплату труда уходит еще 20–22% (в ресторане трудится 20 человек с зарплатой 20 тыс. руб. в месяц).

Девальвация рубля и продуктовое эмбарго привели к увеличению затрат на закупку продуктов (около 25% в структуре себестоимости). Затраты на коммунальные услуги, роялти и рекламу составляют до 15% в структуре себестоимости.

По словам Васягина, в виде прибыли остается 8–12% от выручки.

Первый ресторан Васягину недавно пришлось закрыть. В Краснодаре, как и в Москве, местные власти решили навести порядок с парковками в центре города. «Парковаться стало негде, и трафик упал», — рассказывает предприниматель. Несмотря на это, Васягин смотрит в будущее с оптимизмом и строит планы по увеличению сети.​

Источник

Источник: http://profcomm.org/designing/article_post/ital-yanskaya-franshiza-vygodno-li-otkryvat-restoran-il-patio

франшиза IL Patio семейный ресторан итальянской кухни

Категория

  • Недвижимость
  • Франшизы
  • Готовый бизнес
  • Оборудование

ID #92323
Добавлено: 15 марта 2018
250 просмотров объявления

Купить франшизу «франшиза IL Patio семейный ресторан итальянской кухни». Россия. Цена 15 000 000 руб. Узнайте подробности и описание франшизы на бизнес-портале «Rosseller.ru»

В избранное

Франшиза

Инвестиции 15 000 000 руб.

Роялти
6 Р

Преимущества франшизы
Востребованная концепция: итальянская кухня занимает второе место по предпочтениям гостей.
Узнаваемый бренд: по опросам независимого агентства более 50% респондентов ассоциирует словосочетание «итальянский ресторан» с брендом IL ПАТИО.
Высокое качество, разнообразное и постоянно обновляемое меню.
«Демократичные» цены — СЧ на гостя 750-900 руб — и «стильный» интерьер привлекают широкую целевую аудиторию.
Надежный партнер: огромный опыт (25 лет) работы холдинга на рынке ресторанного бизнеса.
Собственный лицензированный корпоративный университет: неограниченная возможность обучения и повышения квалификации сотрудников вашего ресторана.
Отлаженная технология и бизнес-процессы, позволяющие эффективно работать ресторану.
Льготные цены от поставщиков.
Проверенная временем (25 лет) бизнес модель и достойные финансовые показатели проекта (быстрая окупаемость от — 24 мес, высокий IRR и пр.).
Поддержка
Вступая в совместный бизнес, партнер получает доступ к уникальной Системе, разработанной и принадлежащей лицензиару и предназначенной для создания, открытия и эксплуатации ресторанов по стандартам сети, которая включает:
технологии производства и оказания услуг общественного питания;
спецификации продукции, оборудования;
дизайн и интерьер ресторана;
стандарты обслуживания;
методы управления рестораном;
подготовку и обучение персонала;
прочие стандарты и рекомендации по предпринимательской деятельности в сфере общественного питания;
постоянную операционную и маркетинговую поддержку в управлении и продвижении после открытия ресторана.
«Росинтер» также оказывает партнерам следующие услуги:
экспертная оценка помещения или земельного участка, отведенного под строительство ресторана;
помощь в выборе помещений, предоставление критериев оценки и консультирование по вопросам оптимального местоположения и пригодности помещений для строительства ресторана;
консультация по вопросам строительства и оформления разрешительной документации;
согласование плана расстановки и спецификации оборудования;
консультация по подбору персонала, обучение менеджерского и рядового состава
обучение персонала перед открытием;
операционная поддержка деятельности ресторана на весь период действия договора.
Требования к помещению
необходимая площадь: 200-400 м2;
в непосредственной близости от остановок общественного транспорта;
на перекрестках оживленных магистралей и на самих магистралях в непосредственной близости к крупным жилым районам и торговым зонам;
в местах большого скопления людей;
в густонаселенных районах на первой линии домов, с отдельным входом;
в непосредственной близости от крупных гипермаркетов, торгово-развлекательных комплексов, деловых центров;

в торгово-развлекательных и деловых центрах, на первом этаже с отдельным входом.

Франшиза

Связаться с представителем

(необходима регистрация)

Минимальный
Паушальный взнос

Инвестиции
15000000
Итоговая стоимость франшизы
15000000

Максимальный
Паушальный взнос

Инвестиции
30000000
Итоговая стоимость франшизы
30000000

Посмотрите другие объявления этой категории:

  • ← Предыдущая страница
  • 1
  • 2
  • 3
  • Следующая страница →

Не нашли, что искали? Поищите здесь:

Источник: https://rosseller.ru/moskva/search/franshizy/obshhestvennoje-pitanije/franshiza-il-patio-semejnyj-restoran-italjanskoj-kuhni-92323.html

Подсказка от Яна в IL Patio

  • Очень вкусные роллы, особенно «Филадельфия». Недорогое и приятное на вкус вино. Бесподобная пицца «Маргарита». Внимательный обслуживающий персонал и программа «Почётный гость» для постоянных клиентов.
  • Открыл здесь для себя тайский суп Том Ям. Рекомендую всем, кто любит эксперименты в еде. Не сравнимый ни с чем в русской и европейской кухне сладковато-острый вкус… Да, не забудьте и про фокаччу…
  • Вчера посетили IL Patio. Вкусный суп «Том Ям». Поменялся состав ингредиентов в нём. Это уже третий состав ингредиентов в этом супе за всё время, что мы посещаем İL Patio. «Фокачо» — изумительно.
  • Пицца из печи! Самая любимая ветчина и грибы. главное — чтобы только что приготовленная была иначе совсем не то пальто. Еще паста нравится! Но ремонта лет 7 не было, папки меню только меняют.
  • Купи пиццу и получи такую же бесплатно с понедельника по четверг после 21-00. Тоже самое с коктелями в пятницу и субботу после 23-00.
  • Пицца Ветчина и грибы и спагетти Карбонара, например, из промо-меню! Дешево и обалденно вкусно. А ещё здесь отменный глясе всего за 60 рублей.
  • Обожаю это место. Официанты веселые и очень милые???? а сегодня нам еще и бонус сделали — мороженое , т.к. роллы ждали чуть дольше обычного ????
  • А я хочу сказать спасибо официантке из этого ресторана,когда оплачивали,рассказала про бонусы,если скачать приложение и мы с большим удовольствием,пришли и на второй день,снова воспользовались этим.
  • Веселый официант Александр! Позитивный электровеник))) побольше бы таких!!!
  • С сегодняшнего дня появилось новое промо Планеты суши. Салат+роллы+десерт+фрэш всего за 550р
  • Пообедать можно, но лишь в том случае, когда нетребовательны к вкусу блюд или кормите проверяющего начальника (я так делаю)))
  • Невероятно вкусный морковный крем-суп с рикоттой
  • Шоколадный флан — очень вкусно!
  • Если ограничены временем, то лучше просите счет за ранее, а то после заказа официант вообще теряется из вида)
  • пиццы вкусные. пепперони особенно. а вот спрайт любят подразбавить
  • Порции ланча стали значительно меньше. ((( и раньше к ланчу давали чайник чая бесплатно. Теперь только чашку(((
  • Чтоб сесть за нормальный некурящий столик (пятница-воскресенье), нужно видимо забронировать заранее !!!
  • Ланч, что интересно, не до 16, как обычно, а до 18! Обновляется раз в квартал, примерно.
  • Ждал пока примут заказ 25мин, да потом еще пока блюда принесут минут 20. Раньше обедал тут несколько раз в неделю, теперь врядли буду!
  • Отличное обновленное меню
  • Мягкие диванчики для большой компании
  • Обслуживание стало очень долгим! Заказ приходится ждать в будний день по часу и больше!
  • Попробуйте похлебку с лососем!
  • Всех лучше и быстрее обслуживает Алла Казанцева)
  • Вкусный, пряный глинтвейн.
  • Безумно медленное обслуживание!!! Не очень вкусно. Особенно во время бизнес ланча. Приятно только то, что пятый ланч бесплатно. Но минусы не перекрывают этот плюс.
  • Мороженое со вкусом зеленого чая убрали из меню ????
  • Быстрое обслуживание.
  • Долго, часто нет чего-то из меню, иногда просто не докладывают в блюда ингредиенты
  • Коктейль «Осака» вкуснее ожидаемого.
  • Только WiFi и радует.официантов всех нах..уволить,вывести шеренгой и расстрелять.Меню ждала 10мин,кофе уже несут 20 мин,из Бразилии по-ходу доставляют.
  • заведение можно посещать исключительно ради официантов мужского пола..
  • Летник, летник почти открылся!
  • Ланч обновляется раз в полгода, инфа 146%
  • Осссстрое масло к вкусной пицце
  • Мой совет вам ребята, закрывайте эту столовую.
  • Блюдо с тунцом из меню «Римские каникулы» отвратительно!!!
  • Всё прекрасно
  • Обслуживание очень медленное. Официанты нелюбезные с усталым видом, словно тетки из магазинов советских времен. Иль Патио на компросе существенно отличается качеством обслуживания в лучшую сторону.
  • На столе написано «эль патио»
  • Музыка хорошаяФраншиза
  • Акция пицца/паста за 333р. закончилась. Роллы за 100 — тоже.
  • Вкусный чизкейк.
  • Пицца-отстой,суши-отстой!????????
  • Вино домашнее торкает
  • Пообедать нормально, а так соотношение цена/качество страдает
  • 45 минут, принесли чай, а пиццы так и не видать. Ильпатио в Перми отличается стабильностью, стабильным долгим обслуживанием. Дозакали чизкейк, сразу предупредили, минут 25 еще ждать, полный писец.
  • Пиццу принесли быстрее чем сок, зачем тогда спрашивают когда принести напитки?!
  • Нормальные ланчи)
  • Ждал пока примут заказ 25 мин, и это не впервые. Бизнес-ланч теряет всякий смысл при таком ожидании!
Читайте также:  Доход на сайтах 800 000 рублей в месяц: интервью с вебмастером

Источник: https://ru.foursquare.com/item/58bbe09088cfcc13f13a1db0

«IL Патио» — сеть семейных итальянских ресторанов

  • Год основания компании – 2004;
  • Число франшизных предприятий – более 300;
  • География присутствия — по всей России;
  • «Росинтер Ресторантс Холдинг» управляет крупной сетью ресторанов итальянской кухни IL Патио, ищет партнеров для открытия новых ресторанов этой сети по договору франчайзинга в России, странах СНГ и Западной Европы.
  • Компания предлагает желающим открыть свой итальянский ресторан IL Патио, используя этот известный бренд и проверенные годами успешные технологии открытия и работы ресторана.
  • Франшиза IL Патио — это пакет правоустанавливающих документов, инструкций и руководств по открытию и управлению рестораном, а также всесторонняя помощь компании-франчайзера «Росинтер Ресторантс Холдинг» на старте и в период действия договора о франчайзинге.

«Росинтер Ресторантс Холдинг» напрямую заинтересована в успехе своих франчайзинг-партнеров, т.к. от них зависит благополучие всей сети.

О компании

Компания «Росинтер Ресторантс Холдинг» — ведущая в России и СНГ компания-франчайзер в сегменте семейных ресторанов. Компания управляет сразу несколькими сетями ресторанов: «IL Патио», «Планета Суши» (японская кухня), T.G.I. Friday's (американская кухня), Costa Coffee (кофейни).

Своё первое заведение в России компания открыла еще в 1990 году и имеет уже более, чем 20-летний опыт в ресторанном бизнесе. За это время было завоёвано множество бизнес- и общественных наград.

  1. Миссия компании – предоставлять гостям блюда и напитки отличного качества и прекрасную возможность пообщаться.
  2. Компания «Росинтер Ресторантс Холдинг» заботится о гостях своих заведений, обеспечивая контроль безопасности и качества приготовления продукта от производителя до тарелки гостя согласно программе Европейского союза НАССР.
  3. Так же трепетно относится руководство и к сотрудникам компании, предоставляя работникам оптимальные условия труда, возможность профессионального и карьерного роста, обучение, поощряя лояльность и преданность).
  4. О ресторанах IL Патио

На сегодняшний день рестораны IL Патио – это сеть демократичных итальянских ресторанов с обширным меню. Это приятное место для семейного и дружеского общения в домашней атмосфере и за вкусной трапезой.

В интерьерах ресторанов присутствуют яркие цвета колоритной Италии. Мягкое освещение, приятный дизайн с элементами барокко, тихое музыкальное сопровождение создают уютную домашнюю атмосферу, располагающую к общению.

В меню гостям предлагается настоящая итальянская пицца, паста, лазанья, а также большой выбор блюд из овощей, морепродуктов, мяса и многое другое. Блюда готовятся по традиционным итальянским рецептам.

Рестораны IL Патио появились в 2004 году в результате ребрендинга сети пиццерий «Патио Пицца», работавших с 1993 года.

Преимущества франшизы

Франшиза IL Патио обеспечивает легкость вхождения в ресторанный бизнес и надежную поддержку опытной компании-франчайзера.

По договору франчайзинга Вам предоставляются:

  • Известный и популярный бренд IL Патио (обеспечивает доверие арендодателей, а также доверие посетителей с момента открытия нового ресторана);
  • Успешная бизнес-модель (Вы открываете ресторан и управляете им согласно четким инструкциям, успешность которых многократно проверена на практике);
  • Оценка помещения, зем.участка, консультации по вопросам строительства;
  • Продуманный и особенный дизайн и интерьер Вашего заведения;
  • Фирменные рецептуры блюд, спецификации продукции, оборудования (Вам не нужно ничего изобретать и оформлять);
  • Система пищевой безопасности (НАССР) (защитит Вас от неприятностей);
  • Выгодные закупочные цены от проверенных поставщиков;
  • Консультации по подбору и обучение персонала;
  • Международные стандарты обслуживания;
  • Помощь по запуску ресторана;
  • Продвижение ресторана с помощью современных маркетинговых инструментов.

Требования к франчайзи

Что нужно, чтобы стати франчайзи?

  • Инвестиционные средства;
  • Собственное или арендованное помещение;
  • Готовность принять и соблюдать стандарты работы ресторанов IL Патио.

Что входит в пакет франчайзинга

  • экспертная оценка помещения или земельного участка;
  • консультация по вопросам строительства и оформления разрешительной документации;
  • согласование плана расстановки, спецификации оборудования и дизайн-проекта;
  • утверждение списка поставщиков;
  • консультация по подбору персонала, обучение менеджерского и рядового состава;
  • помощь по запуску ресторана;
  • маркетинговая поддержка на глобальном уровне и консультации по локальному продвижению ресторана;
  • оценка текущего бизнеса и консультация по регулированию товарооборота, среднего чека и транзакциям.

Обучение

Полное обучение персонала

Источник: https://smartmoney.today/franchise/3-il-patio-set-semeinyh-italjanskih-restoranov.html

Франчайзинг итальянского ресторана IL Патио

ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» – лидер в области сетевых ресторанов в России и СНГ среднего ценового сегмента. Акции компании котируются на РТС и ММВБ.

  • минимальная сумма необходимых инвестиций для открытия ресторана по франшизе IL Patio – 27 000 000 р.;
  • вступительный взнос – 1 300 000 р.;
  • сумма роялти – 6% с товарооборота;
  • маркетинговые отчисления – 4%;
  • срок окупаемости от 18 месяцев до 3 лет.

Требования к франчайзи:

  • инвестиционная состоятельность;
  • наличие отвечающего необходимым условиям помещения, площадью 320-350;
  • хорошая деловая репутация;
  • соблюдение всех положений договора франшизы.
  • подробнее о необходимом помещении:
  • площадь 320-350 квадратных метров;
  • собственное или арендованное;
  • отдельный вход;
  • шаговая доступность от станции метро;
  • места большого скопления людей;
  • высокая проходимость;
  • спальные районы на первых линиях;
  • близость крупных супермаркетов, деловых, торговых, развлекательных центров;
  • на первых этажах деловых и торгово-развлекательных центров.

Общие затраты на организацию и запуск ресторана IL Patio «под ключ» отличаются в зависимости от особенностей города, где намечается открыть бизнес, так как арендная плата и цена на рабочую силу могут отличаться в разы.

Реклама сети итальянских ресторанов “IL patio”

Возможности, которые предоставляет партнер

По договору франшизы вы получите:

  • возможность работы под мировым брендом, снискавшим доверие арендодателей и клиентов; уникальную концепцию ресторана;
  • эффективную модель бизнеса (вам предоставляются подробные инструкции, проверенные временем и практикой);
  • индивидуальное дизайнерское и интерьерное решение вашего ресторана;
  • отработанную технологию;
  • рецептуру фирменных блюд, перечни необходимых продуктов и оборудования (без необходимости что- то придумывать и проектировать);
  • участие в системе Европейского контроля качества (НАССР) на всех этапах производства;
  • готовые договоры со льготными ценами от проверенных поставщиков;
  • подробные консультации по вопросам подбора и обучения кадров;
  • методику управления рестораном.
  • будучи заинтересована в вашей прибыли, как части дохода всей сети, компания-владелец франшизы, готова предоставить всестороннюю помощь, как на старте, так и в процессе функционирования ресторана:
  • участие в оценке арендуемого помещения или участка для строительства нового, консультативную помощь в строительных вопросах;
  • пиар вашего ресторана с применением современных маркетинговых технологий;
  • консультации по ценообразованию и оборачиваемости и многое другое.
  • приобретение франшизы IL Patio – шанс создать ресторан вашей мечты.
  • при соблюдении условий договора, компания гарантирует быстрый выход в прибыль вашего бизнеса, признание и любовь клиентов.

Источник: https://www.russtartup.ru/franchising/vsefranshiza/franchajzing-italyanskogo-restorana-il-patio.html

Франшиза IL patio — Рестораны/Кафе

  • Название компании: IL patio
  • Год основания компании: 1993
  • Веб-сайт компании: www.rosinter.ru

Компания «IL patio» увидела свет благодаря крупнейшему франчайзеру сетевых ресторанов «Росинтер».

«Росинтер» предлагает партнерам лицензию на открытие и развитие собственного бизнеса от торгового бренда «IL patio».

Партнеры, которые присоединяются к франчайзинговой сети «Росинтер», гарантировано становятся успешными бизнесменами. Возможности партнеров автоматически повышаются благодаря эффективной бизнес-модели «IL patio».

Торговый бренд «IL patio» представляет собой семейные рестораны итальянской кухни. Разное блюдо отражает традиции одного итальянского города.

«IL patio» родилась на основе ребрендинга сети «Патио Пицца» в 2004 году.

Интерьер ресторанов «IL patio» выполнен в ярких, огненных тонах. Уютную и теплую итальянскую атмосферу создают приглушенный свет, легкая музыка, декоративный стиль «барокко».

Меню «IL patio» — это блюда, которые подают в разных итальянских городах. Основные направления в меню: салаты, пицца, паста, закуски, мясо-гриль и морепродукты-гриль.

  • Партнеры «IL patio» имеют уникальные возможности работать по специальной корпоративной системе ведения бизнеса.
  • Секрет успешной концепции развития сети «IL patio» и преимущества франчайзингового предложения для партнеров:
  • 1) торговый бренд мегапопулярен, узнаваем, не требует дополнительной рекламы;
  • 2) бизнес-модель «IL patio» зарекомендовала себя с положительной стороны, как стабильная, успешная и развивающаяся;
  • 3) дизайн помещения ресторанов «IL patio» уникальный и одновременно интересный, способен привлечь внимание клиентов;
  • 4) меню «IL patio» готовится по фирменным рецептам;
  • 5) вся пищевая продукция в «IL patio» безопасна для здоровья клиентов;
  • 6) проверенные поставщики предлагают выгодные цены;
  • 7) доскональная маркетинговая программа;
  • 8) сервисное обслуживание европейского уровня;
  • 9) торговое оборудование в «IL patio» — специализированное;
  • 10) специалисты компании разработали успешные методы управления бизнесом и готовы передать их своим партнерам.

Для открытия бизнеса по франшизе «IL patio» партнеру необходимо инвестировать от 14 млн. рублей. Стоимость франшизы – 35 тыс. евро. Размер роялти – 6% от общего оборота. Период окупаемости бизнес-проекта «IL patio» — 36-40 месяцев. Регион продажи франшизы – Россия, страны СНГ и Балтии.

  1. Своим франчайзи компания «IL patio» оказывает помощь и поддержку в основных моментах ведения бизнеса:
  2. — помощь в подборе месторасположения будущего помещения (здания) под ресторан «IL patio»;
  3. — оценка состояния и возможностей выбранного помещения;
  4. — проводит консультации касательно разрешительной документации для открытия ресторана;
  5. — помогает составить дизайнерский план помещения, консультирует по вопросу планировки и расстановки оборудования в помещении;
  6. — помощь в выборе поставщиков;
  7. — помощь в выборе сотрудников для партнерского ресторана, обучение персонала;
  8. — помощь в подготовке и осуществлении “start-up”;
  9. — маркетинговая помощь, помощь в продвижении товара;
  10. — аналитика текущих моментов ведения бизнеса, координирование товарооборота.
Читайте также:  Франшиза "glance" - магазин женской одежды

Наличие необходимых финансовых средств для открытия бизнеса.

Приветствуется опыт работы в сфере общественного питания.

Компания рекомендует подобрать торговую площадь от 320 до 350 кв. метров.

Месторасположение — в районе метро. В оживленных районах, местах большого скопления людей, с большой посещаемостью в течение дня.

  • Центральная часть района, первая линия домов.
  • Рядом с ТЦ, ТРК, гипермаркетами.
  • В помещении ТЦ и ТРК, первый этаж, отдельный вход.

Источник: http://uvc.ru/franchise/IL_patio/

Ресторан Il Patio

На сегодняшний день рестораны IL Патио – это сеть демократичных итальянских ресторанов с обширным меню. Это приятное место для семейного и дружеского общения в домашней атмосфере и за вкусной трапезой. В интерьерах ресторанов присутствуют яркие цвета колоритной Италии. Мягкое освещение, приятный дизайн с элементами барокко, тихое музыкальное сопровождение создают уютную домашнюю атмосферу, располагающую к общению. В меню гостям предлагается настоящая итальянская пицца, паста, лазанья, а также большой выбор блюд из овощей, морепродуктов, мяса и многое другое. Блюда готовятся по традиционным итальянским рецептам. Рестораны IL Патио появились в 2004 году в результате ребрендинга сети пиццерий «Патио Пицца», работавших с 1993 года. «Росинтер» является крупнейшим франчайзером в сегменте сетевых семейных ресторанов и предлагает потенциальным партнерам право (лицензию) на развитие проверенной годами модели бизнеса под собственными брендами «IL Патио». Мы видим огромный потенциал на наших основных рынках и верим, что партнеры, присоединившиеся к семье «Росинтер», получат максимальные возможности для создания успешного бизнеса за счет использования нашей франчайзинговой модели.
Вступая в совместный бизнес, партнер получает доступ к уникальной системе, разработанной и принадлежащей лицензиару и предназначенной для создания, открытия и эксплуатации ресторанов по стандартам сети, которая включает:

  • популярные торговые марки;
  • успешную бизнес-модель;
  • уникальный дизайн и интерьер ресторана;
  • фирменную рецептуру блюд;
  • систему пищевой безопасности;
  • лучшие закупочные цены от надежных поставщиков товаров и услуг;
  • современные маркетинговые инструменты;
  • международные стандарты обслуживания;
  • спецификации продукции, оборудования;
  • методы управления рестораном.

«Росинтер» также оказывает партнерам следующие услуги:

  • экспертная оценка помещения или земельного участка;
  • консультация по вопросам строительства и оформления разрешительной документации;
  • согласование плана расстановки, спецификации оборудования и дизайн-проекта;
  • утверждение списка поставщиков;
  • консультация по подбору персонала, обучение менеджерского и рядового состава;
  • помощь по запуску ресторана;
  • маркетинговая поддержка на глобальном уровне и консультации по локальному продвижению ресторана;
  • оценка текущего бизнеса и консультация по регулированию товарооборота, среднего чека и транзакциям.
Паушальный взнос(стоимость франшизы) 2 000 000 ₽
Инвестиции 15000000-35000000 руб.
Роялти 6% от выручки
Срок окупаемости от 1 года
Потребность в помещении Собственность или долгосрочная аренда, торговый центр, бизнес-центр, отдельно стоящее здание (первая линия, улица с хорошей проходимостью, возможность парковки), площадь 320-450 кв.м, электричество от 130 кВт, высота потолка 4 м (от «чистого» пола не менее 3-х м), нагрузка на перекрытие от 500 кг/кв.м, для расположения дровяной печи нагрузка на перекрытие 1200 кг/кв.м.

Источник: http://franchise.linkros.ru/il-patio

Как открыть итальянский ресторан

15 января 2013
Открытие
4404 просмотра

Итальянская кухня пользуется успехом не только у себя на родине, но во всем мире. Особенно в России, наряду с японской кухней.

Возможно, это объясняется тем, что многим из нас не хватает тепла и лета, а интерьер итальянского ресторана, его меню и атмосфера позволяют расслабиться, почувствовать себя хотя бы на полчаса жителем свободной, шумной и теплой Италии.

Несмотря на то, что пик открытия итальянских ресторанов пришёлся на 2005-2006 годы, они и сейчас вполне конкурентоспособны и весьма прибыльны.

Кроме того, меню итальянской кухни пришлось россиянам настолько по вкусу, что порой кажется, будто пицца и спагетти – местное изобретение. Да и равиоли – итальянские пельмени – хорошо известны и любимы нами.

А ведь кроме этих блюд существуют еще вкуснейшее ризотто (делается из риса), лазанья (специально приготовленная запеканка с тестом), нежный десерт тирамису, белый хлеб чиабатта и многое-многое другое, включая фирменный итальянский кофе и изысканные вина.

Впрочем, итальянская кухня итальянской рознь. Знаете ли вы, что в Италии можно встретить рестораны, которые встречают посетителей из России словами “Не паста и не пицца!” Это означает, что у российских потребителей и бизнесменов есть определённые стереотипы, от которых нужно отказываться.

В нашей стране регулярно открываются новые рестораны национальной кухни. Как же сделать так, чтобы новый итальянский ресторан был популярен в народе и приносил регулярный доход? Дело не только в безупречном качестве сервиса и предлагаемых блюд (хотя и в этом тоже), но в том, насколько знакомо то или иное название потенциальным посетителям.

Например, все хорошо знают такие итальянские рестораны, как «Сбарро» или «IL Патио».

С развитием франчайзинга в России у бизнесмена появилась возможность открыть итальянский ресторан под известной вывеской и тем самым обеспечить приток клиентов в новое заведение.

Расскажем подробнее о преимуществах клонирования бизнеса, то есть передачи хозяином торговой марки (франчайзером) ведения своего бизнеса партнерам со стороны (франчайзи).

Итальянский ресторан – франшиза открывает новые перспективы.Выбрав наиболее выгодные условия договора франчайзинга, можно убедиться в том, что данная модель ведения дел действительно эффективна.

Конечно, чтобы стать партнером преуспевающей сети итальянских ресторанов, необходимо быть готовым к контролю со стороны франчайзера и иметь в наличии необходимую сумму для первоначального взноса и общих инвестиций.

Роялти, то есть установленная плата по договору франчайзинга, обычно составляет определенный процент с оборота ресторана (в пределах 5-8% в месяц).

Вот только несколько примеров франшиз итальнского ресторана итальянской кухни:

  • Рестораны быстрого обслуживания «Сбарро». Отличный и популярный вариант для фуд-кортов. Более 50-ти видов одной только пиццы. Стоимость франшизы — от 10 тыс. долларов, стартовый капитал — от 50 тыс. долларов.
  • Ресторан итальянской кухни IL Patio. Проект российской компании «Росинтер Ресторантс» — гостям предлагается пицца, салаты, паста, морепродукты, мясные и рыбные блюда. Стоимость франшизы — 1,3 млн рублей, инвестиции от 14 млн. рублей.
  • Кафе-пиццерия быстрого обслуживания Viva la Pizza. Приемлема для фуд-кортов. Стоимость франшизы — 15 тыс евро; инвестиции от 150 тыс евро.

Существенные достоинства франчайзинговой системы дадут возможность вести преуспевающий бизнес «от лица» известной торговой марки с безупречной репутацией. Большинство из них окупается за год-полтора и начинает приносить стабильную прибыль. Итак, потенциальный франчайзи итальянского заведения общественного питания получает возможность:

  1. Иметь в распоряжении готовый бизнес план итальянского ресторана, который можно использовать без всякого экономического риска, поскольку данная модель уже полностью оправдала себя (это видно на примере компании-франчайзера).
  2. Не тратить финансы на дополнительную рекламу, разве что только для информирования населения о том, что открыт еще один хорошо известный жителям города ресторан.
  3. Получать от своего «старшего» партнера (франчайзера) разнообразные консультации и действенную поддержку во всех областях бизнеса. Например, солидный, ответственный за свое дело франчайзер никогда не оставит «младшего» партнера в затруднительном положении. Обычно франчайзи может рассчитывать на следующие виды поддержки:
  • помощь в выборе помещения для ресторана, подборе обслуживающего персонала и его обучении;
  • бизнес консультации на первых порах открытия заведения, обучение всем нюансам, связанным с ведением данного вида бизнеса;
  • технологические карты блюд итальянской кухни помогут добиться таких же высоких результатов, как и в собственных заведениях хозяина торговой марки;
  • поставки сырья и продукции от известных, проверенных поставщиков по выгодным ценам.

Решившись открывать итальянский ресторан самостоятельно, составляйте бизнес план итальянского ресторана, учитывающий все потенциальные траты, начиная от аренды помещения и его ремонта и заканчивая вложениями в оборудование, дизайн и рекламу.

Дизайн итальянского ресторана

Вообще разработать проект дизайна национального или даже обычного ресторана – это целая наука, или, если хотите, искусство.

Ведь интерьер итальянского ресторана, как и его дизайн, должны быть привлекательными и запоминающимися, наполненными колоритом солнечной Италии.

Нередко по договору франчайзинга дизайн итальянского ресторана, включая все его детали, оговаривается заранее и франчайзи может рассчитывать на поддержку в решении этого вопроса со стороны своего «старшего» партнера.

Если вы решили открыть итальянский ресторан самостоятельно, то при разработке интерьера отталкивайтесь от итальянских традиций.

К примеру в 19 веке в Италии рестораны часто были просто одним из помещений прямо в доме владельца и представляли собой гостиную жилого дома.

Здесь предлагали «домашние» блюда тем, кто жил или работал поблизости и, поэтому, обстановка была соответствующей — простой и непритязательной. Часто кухня располагалась так, что посетители могли наблюдать за тем, как готовится еда.

Для строительства использовался камень, который просто красили, мебель делали из грубо отёсанного дерева, для украшения интерьера итальянского ресторана служила посуда, ёмкости для масла или вина, гирлянды из засушенных пряных трав, предметы, необходимые для готовки.

Очаг или камин был и плитой и отопительным прибором. То есть дизайн помещения итальянского ресторана был вполне демократичным. Такого же стиля придерживаются и в наши дни. Мебель может быть чуть изящнее, а камин — служить только декоративным целям.

Но в остальном — принципы такие же.

Поставки продуктов для итальянского ресторана

Даже рестораны, не находящиеся в столице, стараются работать с продуктами, которые поставляются непосредственно из Италии или через филиалы итальянских фирм.

В основном это охлаждённая рыбная продукция, но бывает и замороженная.

и Италии же привозят и некоторые другие продукты, такие как брокколи или белые грибы, а так же колбасы и сыры, что заложено в технологические карты блюд итальянской кухни.

Впрочем, есть рестораны и кафе, которые работают на отечественных продуктах.

Опытные рестораторы считают такую кухню псевдоитальянской, но в таких кафе цены часто существенно ниже и гости, особенно не в столичном регионе, голосуют рублём именно за такие заведения.

В любом случае, називисимо от того, какие продукты вы решите использовать для приготовления блюд, вам также необходимо будет и профессиональное ресторанное оборудование, представить без которого успешное заведение фактически невозможно.

Итак, итальянский ресторан — это не только паста и пицца, ризотто и лазанья. Но именно эти блюда полюбились россиянам. Так что у итальянских ресторанов в России — вполне уверенное будущее.

Источник: https://ipelican.com/ru/blog/restoran-dlja-ljubitelej-lazani-i-rizoto

Ссылка на основную публикацию