Франшиза «Сбарро» — итальянский ресторан бистро

На российском рынке брэнд «Сбарро» появился 10 лет назад, в 1997 году благодаря «Бразерс и Компании», обладающей эксклюзивным правом на развитие сети по франчайзингу в России, странах СНГ, Балтии и Восточной Европы.Франшиза

О Компании «Сбарро»

Истории «Сбарро» в мире уже почти полвека. За это время свыше 1200 ресторанов в более чем 35 странах по всей планете. «Сбарро» — признанный международный лидер в области ресторанных услуг.

Формат, избранный «Сбарро» за основу, — так называемый fast casual. Отличное качество итальянской кухни, быстрое обслуживание и приемлемые цены – три кита, на которых основываются рестораны «Сбарро» в своей работе. Каждому гостю – лучшее и самое свежее – так заведено в «Сбарро».

Сеть ресторанов осваивает и покоряет все новые регионы России, развиваясь не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в Самаре, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ярославле, Калининграде, Омске, Сочи, Донецке, Алматы и многих других городах. Число заведений уже перевалило за сотню, и в ближайшие два года планируется увеличить его минимум вдвое.

«Сбарро» повсюду и везде. Там, где люди ценят качество свежеприготовленной еды и достойный сервис. В торговых центрах и отдельных зданиях, в аэропорту и одном из крупных столичных вузов.

С буфетом, позволяющим гостям самостоятельно определять порцию желаемого блюда, и традиционной линией раздачи, где приветливый сотрудник всегда готов предложить посетителю на выбор что-нибудь из итальянского и самого лучшего.

Пасты и закуски, салаты и десерты, горячие первые и вторые блюда, напитки – меню ресторанов «Сбарро» ярче и богаче любой палитры вкусов и их оттенков. 500 блюд – такова энциклопедия меню «Сбарро», постоянно обновляющаяся и прочитанная уже более 60 миллионами дорогих гостей.

Кроме того, «Сбарро» — это крупнейшая служба доставки итальянских блюд по всей Москве. Не успеете Вы подумать, что бы Вам такое попробовать, как любимые итальянские блюда окажутся на Вашем столе дома или в офисе.

В результате проводимого рестайлинга рестораны приобретают новое молодое, красивое, полное оптимизма лицо. Новые приглушенные и актуальные цвета, стильные картины и униформа персонала, новый подход в оформлении оборудования и фасадной рекламы – «Сбарро» признаны символом новой жизни, меняющейся, бурлящей и активной.

Все блюда в ресторанах готовятся по уникальной итальянской семейной рецептуре из свежих и качественных продуктов, зачастую, на виду у посетителей.

«Сбарро» гордится своими глубокими итальянскими корнями и великолепными традициями, которые бережно хранит не одно поколение талантливых профессионалов.

Итальянская кухня многогранна и оригинальна. Она привлекает взрослых и детей, к которым в «Сбарро» особое заботливое и трепетное отношение.

Итальянский дух царит во всех ресторанах сети. Spirito dell`Italia – и это теперь может почувствовать каждый!

История совершенства

Франшиза

«Будучи маленькими детьми, я и мои два брата Джозеф и Энтони работали вместе с нашими родителями, — говорит продолжатель традиций, сын Марио Сбарро. — Поскольку качество еды и обслуживания были очень высокими, «Салюмерия» вскоре стала самой популярной в округе».

Семья Сбарро предлагала посетителям свежий сыр Моцарелу, изысканные сорта импортных сыров, домашние сосиски, пикантную салями и многие другие традиционные итальянские деликатесы и десерты, приготовленные по семейным рецептам.

Но что самое важное, помимо вкусной еды, Сбарро стремились привить людям вкус к настоящей итальянской пище, высококачественным продуктам и искусству приготовления и потребления итальянских блюд.

Успех «Салюмерии» на заставил себя ждать.

Франшиза

Направление по доставке готовой еды (сегодняшнее название «кейтеринг») получило масштабное развитие, став неотъемлемой частью бизнеса Сбарро.

Итальянские блюда для трех магазинов ежедневно готовились на центральной кухне. В 1967 году семья Сбарро открыла ресторан самообслуживания на углу Лексингтон Авеню и 57-й улицы.

Широкий выбор изысканных блюд, наряду с традиционным семейным качеством, принесли заведению быстрый успех.

Осознавая перспективы развития бизнеса за пределами Нью-Йорк Сити и делая акцент на свежей еде, семья перестроила свой бизнес так, чтобы приготовление всех блюд происходило в самих ресторанах.

Открытая на всеобщее обозрение кухня с привлекательным ассортиментом блюд и пространством, обеспечивающим быстрое и эффективное самообслуживание гостей, стали характерной особенностью Сбарро, которая присутствует в сети заведений всего мира и по сей день.

Позже рестораны стали появляться в торговых центрах с высоким покупательским спросом в воскресные, рабочие дни, в обеденное и вечернее время. Первый появился в торговом комплексе Бруклина. Бизнес продолжал расширяться и три сына — Марио, Джозеф и Энтони — перебрались на Восток, а рестораны «Сбарро» появились во всех главных торговых центрах на Лонг-Айленде.

К 1985 году компания Сбарро, имея уже 60 ресторанов и 30 миллионов долларов дохода, стала настолько успешной, что осуществила публичное размещение ценных бумаг.

В следующем году, после вторичного размещения своих ценных бумаг, компания профинансировала из собственных средств быстрый транснациональный рост. В 1994 году акции компании котировались на нью-йоркской фондовой бирже.

Журнал Forbes неоднократно называл Сбарро одной из 200 лучших компаний малого бизнеса. К 1999 году сеть выросла до 900 ресторанов с доходом свыше 500 млн. долларов в год, а благоприятные обстоятельства позволили семье Сбарро приобрести компанию в свою собственность.

Это позволило вернуться к традиционному способу управления — семейному бизнесу, корни успеха которого кроются в преданности высочайшему качеству, превосходному обслуживанию и стремлению к совершенству, пронесенных через целых три поколения.

Читайте также:  Бизнес-план с расчетами или как открыть сауну

Франшиза

Штаб-квартира «Сбарро» находится в Мелвилле, в Нью-Йорке. Также имеется административный центр в Коммаке (Нью-Йорк), руководящий деятельностью ресторанов Сбарро по всему миру. В компании работает более 35 тыс. сотрудников. Сбарро является одним из крупнейших работодателей по всему миру.

Франчайзинг

Более 700 ресторанов «Сбарро» являются франшизными. Широко известная торговая марка и единые стандарты ведения бизнеса являют собой пример превосходной экономической модели, стабильной и выгодной как для предпринимателей, так и для государства.

Компания рассматривает в качестве потенциальных обладателей франшизы только опытных представителей ресторанного бизнеса, которые должны демонстрировать отличное знание специфики ресторанной индустрии, иметь опыт в коммерческом лизинге или в области сделок с недвижимостью. Обязательно, чтобы кандидаты сами были заинтересованы в развитии сети ресторанов, стремились продолжать семейные традиции «Сбарро», соблюдая высокое качество блюд и сервиса.

Франчайзинг ресторанов «Сбарро» по всему миру является ключевым элементом стратегии будущего роста компаний.

Будущее Sbarro

«Сбарро» ждет яркое будущее, — считает руководство компании Sbarro Holdings. — У нас есть богатая и достойная история и будущее, полное надежд и колоссальных возможностей.

У нас есть все для успеха: продукт непревзойденного качества, талантливая команда менеджеров, оригинальная идея, испытанная модель бизнеса и три поколения приверженности семейным традициям, рецептам и ценностям.

Мы много вкладываем в наше завтра за счет методов ведения бизнеса, наших рецептов, дизайна ресторанов и планов развития. Мы обязаны быть первыми. Это просто. Каждый из наших сотрудников свыше чем в 30 странах мира является популяризатором нашей идеи, послужившей истоком вечного успеха «Сбарро», —страсти к совершенству, качеству и исключительной важности наших гостей».

Источник: http://www.FoodInCity.ru/about_company/index.php?rest=sbarro

Франшиза Сбарро Цена

Sbarro | пицца sbarro (сбарро), как лучше сделать в сбарро заказ | сбарро меню, пицца сбарро Сентябрь 15, 2013 – 10:04

Франшиза

Кто дал имя ресторанам Сбарро

Основателями популярного бренда стали Кармела и Дженнаро Sbarro. Супруги жили в Италии,но в 1956 году они иммигрировали в США и поселились в Нью-Йорке. Вскоре Сбарро начали вести семейный бизнес,открыв продуктовый магазин «Салюмерия».

На его прилавках лежали сыр Моцарела,пикантное салями,домашние сосиски и прочие итальянские деликатесы,приготовленные по семейным рецептам.

Продукты были отменного качества и вкуса,потому магазин «Салюмерия» стал сразу популярен среди жителей Нью-Йорка.

Спрос на итальянские блюда рос,и вскоре чета Сбарро открыла еще два магазина.

К тому времени подросли трое их сыновей,которые с детства работали в первой «Салюмерии»,помогая своим родителям.

Теперь каждый из братьев управлял своим магазином,конечно,под неусыпным контролем со стороны отца. Итальянские семейные блюда готовились на центральной кухне и развозились по трем магазинам.

Кармела между тем ввела новую услугу – доставка готовой еды. Это направление стало так успешно развиваться,что сегодня является неотъемлемой частью ресторанного бизнеса Sbarro.

В 1967 году семья Сбарро открыла ресторан самообслуживания,в котором предлагались изысканные итальянские блюда,приготовленные по-домашнему качественно.

Первый ресторан так же,как и первый магазин был обречен на успех.

Сбарро видели перспективу развития бизнеса и выхода его за пределы Нью-Йорка,поэтому они перестроили свой бизнес так,чтобы блюда можно было готовить в самих ресторанах. С тех пор особенностью заведений Сбарро стали широкий ассортимент,пространство,способствующее быстрому самообслуживанию и кухня,открытая для всеобщего обозрения.

Сеть ресторанов продолжала расти,они стали открываться в крупных торговых комплексах. Братья перебрались на северо-восток США,пиццерии и закусочные Sbarro появились во всех торговых центрах острова Лонг-Айленда. В 1985 году компания имела уже 60 ресторанов и получала доход в 30 млн. долларов. Журнал Forbes называл Сбарро одной из лучших компаний малого бизнеса.

Франшиза

От «Киндер-сюрпризов» к бизнесу Сбарро

Сбарро франшиза появилась в России,благодаря уроженцу Грузии Мерабу Елашвили. В 19 лет он заработал свой первый миллион,а в 23 года основал в России сеть ресторанов Sbarro.

В 1992 году 18-летним парнем Мераб приехал в Москву,чтобы начать свой бизнес. Компаньонами стали его братья. Вместе они начали поставку в Россию шоколадных яиц.

Парни из Грузии стали,чуть ли не первыми,кто привез в нашу страну «Киндер-сюрпризы». Стоили игрушки недорого,поставляли их предприниматели мелкими партиями,потому большого стартового капитала не потребовалось.

Шоколадки с игрушками раскупались моментально.

В том же 1992 году Мераб занялся недвижимостью,осуществлял сделки и довольно успешно. Уже через год работы в 1993-ем оборот его компании составил $1 млн. Такой успех только подстегнул молодого бизнесмена на дальнейшие подвиги,и тогда он пошел в ресторанный бизнес.

Гостеприимство на Кавказе является национальной ценностью. Дом Елашвили всегда был открыть для гостей. Их радушно встречали и всегда усаживали за стол.

Мерабу нравилась такая атмосфера,поэтому для него выбор направления бизнеса был предопределен. В 1997 году он создал компанию «Бразерс и Компания» и заключил с корпорацией Sbarro франчайзинговый договор о развитии сети ресторанов в России.

В декабре того же года в Москве открылся первый франчайзинг-ресторан Сбарро.

Со дня основания сети компания каждый год открывала новые рестораны и удваивала оборот,и к 2003 году он составил $28 млн. Сегодня франшиза-пиццерии и рестораны Сбарро покоряют российские регионы. Их число переросло за сотню и продолжает расти.

Сбарро франшиза

Около 700 ресторанов и пиццерий Сбарро открыто по системе франчайзинга. Популярный бренд и устоявшиеся единые стандарты ведения бизнеса являются гарантом экономической стабильности. Франшиза пиццерии,кафе и ресторанов известного бренда выгодна,как предпринимателям,так и государству.

Читайте также:  Заработок на сокращении ссылок с выводом денег - кому он подходит

Но Сбаро франшиза доступна только профессионалам в ресторанном бизнесе,которые знают все тонкости и специфику этой индустрии. Франчайзи нужно обязательно иметь опыт в сфере сделок с недвижимостью или в коммерческом лизинге.

Партнеры компании должны продолжать семейные традиции Сбарро,соблюдать рецептуры приготовления и качество блюд,а также содействовать дальнейшему развитию сети.

Франчайзинг ресторанов Sbarro – это основа стратегии мирового роста корпорации. На протяжении многих лет ей удается сохранять уникальную корпоративную этику,развивать свою концепцию и демонстрировать эффективность в любом городе мира.

Эксклюзивным франчайзи Сбарро в России является ООО «Бразерс и Компания». С момента своего основания в 1997 году компании удалось занять лидирующую позицию на российском рынке в сегменте общественного питания.

Заведения Сбарро хорошо известны российским потребителям и ассоциируются с качественными и недорогими итальянскими блюдами.

Франчайзинг в пиццерии – это возможность открыть собственное дело и избежать множества рисков.

Партнеры «Бразерс и Компания» получают доступ к системе,позволяющей спроектировать,построить,открыть и эксплуатировать заведения общественного питания Сбарро различных форматов.

Компания дает консультации по продажам,подбору персонала,проведению рекламных и маркетинговых мероприятий. Специалисты «Бразерс и Компания» обучат сотрудников и менеджеров.

Условия Сбарро франшизы

Франчайзинг ресторана Sbarro доступен партнеру компании,если его заведение находится или будет открыто в хорошо посещаемых местах города: на центральных улицах,в крупных спортивных,торговых,деловых,развлекательных центрах,кинотеатрах,отелях,учебных заведениях,вокзалах и аэропортах. Должны присутствовать удобные подъездные пути,и оборудована стоянка для транспорта. Возможно открытие отдельно стоящего заведения – ресторана с гостевой зоной общей площадью до 400 кв.м.

Форматы Сбарро:

  • «In Line» — ресторан с посадочными местами площадью от 180 кв. м;
  • «Food Court» — фуд-корт 70-120 кв. м;
  • «Express» — от 6 кв. м,вспомогательная площадка,являющаяся дополнением к ресторану фуд-корт;
  • «Multi-Brand» — 120-400 кв. м совмещает концепцию «Восточный базар» и Сбарро.

Франшиза

10 причин, почему вам стоит посетить «Неделю малого и среднего бизнеса в Украине»  — Частный предпринимательЭто более 10 выступлений, посвященных налоговой оптимизации, получения небанковского финансирования, франчайзинговых схем, защиты бизнеса, управления счетами за рубежом, интернет-торговли и многим другим актуальным для предпринимателей темам. 5. ..

Всеукраинский форум «Дни малого и среднего бизнеса в Украине»  — Бизнес-портал ДЕЛОА также предусмотрено более 10 выступлений, посвященных налоговой оптимизации, получения небанковского финансирования, франчайзинговых схем, защиты бизнеса, управления счетами за рубежом, интернет-торговли и многим другим актуальным для предпринимателей темам. ..

Источник: http://franshiza-rf.ru/KursovayaFranchayzing/franshiza-sbarro-cena

Франшиза кафе и пиццерии «Сбарро»

Этот франчайзер более года не обновлял своё предложение.

Франшиза

Торговая марка: Г.М.Р. Планета Гостеприимства, Сбарро.Вид деятельности: Общественное питание.Приблизительные инвестиции: от 9.000.000 руб.Потребность в помещении: от 70 м2.Компания-правообладатель: ООО «Бразерс и Компания».Регистрация договора концессии в Роспатенте: да.

Количество точек/партнеров по линии франчайзинга: 24.Количество собственных точек: 117.Паушальный взнос: 1.500.000 руб.Роялти (в год): 7%.Рекламный или маркетинговый фонд (в год): 2%.Планируемый период окупаемости: от 15 мес.Телефон компании: +7 495 785 38 70.

Вебсайт компании: planet-franchising.ru.

В России первый ресторан «Сбарро» был открыт в 1996 году и в настоящий момент бренд представлен более чем 140 ресторанами в РФ, Азербайджане, Чехии. Ежедневно кафе Сбарро радует более 40 000 гостей и продолжает свое развитие не смотря на нестабильность на рынке. «Сбарро» — победитель первого чемпионата России по пицце 2014 года.

«Сбарро» — это признанный бренд быстрого питания сочетающий формат быстрого обслуживания с демократичной атмосферой.

Сегодня только «Сбарро» предлагает своим гостям сразу 3 вида настоящей итальянской пиццы: на тонком тесте, пышном тесте и закрытую, что является уникальным предложением для итальянских кафе в России.

В основе концепции бренда «Сбарро» лежит идея правильного питания и здорового образа жизни, ведь все блюда в «Сбарро» готовятся только из натуральных высококачественных продуктов.

Отличительная черта франшизы «Сбарро» — мультиформатность. Разнообразие форматов позволяет выбрать любое заведение в зависимости от целей и задач, аудитории и инвестиций: отдельно стоящие здания, заведения ресторанных двориков (фуд-корты), экспресс-заведения в крупных торговых центрах, рестораны формата мультибренд.

По франшизе «Сбарро» партнер получает

  • бесценный 17 летний опыт ресторанного дела;
  • сниженные финансовые риски и возможность высокого заработка (свыше 500 тыс. ежемесячно), а также быстрая окупаемость (от 15 мес.);
  • проверенная временем экономическая модель работы ресторана;
  • лояльные клиенты, приносящие стабильную выручку;
  • более 30 руководств, инструкций и стандартов работы;
  • проектный менеджер на этапе строительства кафе;
  • куратор по операционной деятельности на протяжении всего договора;
  • менеджер по сопровождению партнерства, служба «одного окна»;
  • бесплатное обучение в корпоративном университете;
  • маркетинговая активность на федеральном уровне;
  • лучшие поставщики оборудования и продуктов с конкурентными ценами.

Франшиза

Источник: http://coolidea.ru/franchising/nutrition/sbarro/

Сбарро

  • Год основания компании — 1967;
  • Количество франшизных предприятий — более 150 в РФ;
  • Стоимость франшизы — инвестиции от 7 000 000 руб.;
  • Роялти — 7% от выручки.

Скорость жизни современного человека с каждым годом становится все больше и больше. Успешный – значит все и везде успевает. В том числе и поесть.

Сегодня никто из нас не желает тратить много времени на ожидание заказа или приготовление еды, если только это не вечерний ресторан, в  котором посетители никуда не торопятся.

Рестораны быстрого обслуживания и фудкорты заслуженно завоевывали соответствующую нишу рынка, потому что могут быстро и сытно накормить своих посетителей, где бы те ни находились – в торговом центре или на деловой встрече, ведь небольшой центр фастфуда легко разместить даже в действующих общественных местах.

Франшиза

Описание франшизы Сбарро

Думала ли когда-нибудь семья итальянских эмигрантов Сбарро, открывая свой первый ресторан быстрого обслуживания в Нью-Йорке, что меньше чем через 50 лет по всему миру будет работать больше тысячи точек питания, названных их фамилией?

Читайте также:  Доверенность на право подписи за директора: образцы, как оформить

Чем же франшиза Сбарро завоевала сердца и желудки миллионов людей:

  • Итальянская кухня по семейным и традиционным рецептам – более 500 видов блюд, в том числе лазанья, спагетти, пасты, салаты, десерты. Одних только видов пиццы на тонком и пышном тесте более 50!
  • Философия бренда – итальянская еда в сочетании с быстрым обслуживанием пришлась по вкусу очень многим посетителям.
  • Один из основополагающих принципов, которым зачастую пренебрегают подобные заведения — всегда свежие блюда из качественных продуктов – соблюдался с первых дней существования компании и продолжает соблюдаться в наши дни.
  • Демократичная атмосфера заведений привлекает самый разный контингент: от школьников до бизнесменов и политиков.

Стоимость франшизы Сбарро зависит от пакета предложения, т.к. можно выбрать один из нескольких вариантов форматов: отдельный объект питания, ресторанный дворик в торговом или деловом центре, буфет или фудкорт.

Какую бы форму франчайзи ни выбрал, франчайзинговая компания оказывает содействие в выборе или строительстве помещения, подборе оборудования, составлении бизнес-плана, стажировке сотрудников, создании единого корпоративного стиля, рекламном сопровождении.

На этапе запуска объекта с владельцем напрямую работают опытные специалисты. И, конечно же, франчайзи получает все фирменные рецепты, секрет которых хранится в тайне и передается только доверенным лицам.

Требования к покупателю франшизы

Важнейшим условием открытия объекта общественного питания является наличие подходящих площадей в зависимости от формата объекта:

  • полномасштабный ресторан с посадочными местами – от 18 м2 и выше;
  • фудкорт – от 7 м2;
  • экспресс (дополнительный модуль к основному объекту в виде буфета) – от 6 м2;
  • площади должны находиться в оживленном месте с большой проходимостью людей.

К будущему франчайзи предъявляются стандартные требования:

  • наличие достаточных финансовых средств;
  • соблюдение философии Sbarro;
  • следование корпоративному стилю;

Цена франшизы Сбарро не самая маленькая из аналогичных предложений. Какие преимущества ведения бизнеса именно с этой компанией вы получите:

  • Вместе с правами франчайзи получает мировую репутацию и огромную популярность бренда. Доверие покупателей, как известно, не требует лишних рекламных усилий.
  • Компания-франчайзер по условиям договора оказывает помощь в ведении бизнеса, а также предоставляет выгодные условия для работы с поставщиками оборудования и сырья.
  • Окупаемость проекта от 8 месяцев.
  • Прибыль от 300 000 руб. ежемесячно.
  • Рентабельность – 20-30%.

Отзывы у франшизы Сбарро в большинстве своем положительные. Конечно, сегодня не просто заниматься бизнесом в сфере общественного питания. Но хорошая репутация и доверие тысяч людей к качественной итальянской кухне быстрого обслуживания служит поддержкой и хорошей мотивацией в развитии собственного дела.

Источник: http://planeta-franshiz.ru/sbarro/

Франшиза сети итальянских ресторанов «Сбарро»

  • Название компании: Сбарро
  • Страна происхождения бренда: Италия
  • Тип сервис-продукта: Кафе и рестораны
  • Год основания компании: 1997
  • Год начала франчайзинговой деятельности: 2005
  • Количество собственных учреждений: 108
  • Количество франчайзинговых предприятий: 7
  • Сумма необходимых инвестиций: от 10 000 000 руб.
  • Паушальный взнос: от 1 500 000 руб.
  • Роялти: отсутствует
  • Отчисления в рекламный фонд: в зависимости от условий сотрудничества
  • Планируемый срок окупаемости: от 14 мес.

В составе франчайзингового пакета, который предоставляется оператору от компании, находится детальное описание всех производственных и технологических процессов, начиная от элементарного подписания договора и до начала ведения операционной деятельности в ресторане.

В этом пакете около 60 документов, в числе которых «Сборник рецептов», «Руководство по строительству», «Каталог оборудования» и многие другие документы, содержащие инструкции по строительству ресторанов, описания уникальной рецептуры приготовления фирменных блюд.

При работе франчайзи учитываются проверенные годами работы оптимальные логистические схемы, которые могут гарантировать доставку продуктов свежими, и своевременную доставку оборудования.

В пользование франчайзи предоставляются также матрицы продуктов и их применения в системе приготовления блюд.

Утверждается также рекомендованный список ключевых продуктов, оборудования для производства и торговли, и их поставщиков. Срок окупаемости такого проекта может составлять от 18 месяцев до трех лет в зависимости от особенностей развития рынка в регионе.

Специалисты выделяют ряд этапов открытия франчайзингового ресторана. Это знакомство с системой, обмен информацией, поиск помещения и его оценка соответствию требованиям. Затем происходит официальное оформление договора, выплата вступительного взноса и проектирование ресторана. В дальнейшем ресторан строится или реконструируется, и открывается под контролем специалистов главное организации.

Требования к потенциальным франчайзи

  • Будущий партнер должен обладать обеспечивать успешное гармоничное развитие бизнесу, а, следовательно, и всей сети ресторанов.
  • Франчайзи должен гарантировать своевременные выплаты всех необходимых инвестиций.

Партнеру необходимо соблюдать разработанные и утвержденные стандарты, положения программы развития, следовать правилам технического оснащения ресторанов и приготовления фирменных блюд.

В течение двух лет после открытия первого франчайзингового ресторана нужно еще открыть как минимум три ресторана разных форматов.

Необходимые критерии по выбору месторасположения: ресторан может располагаться в системе фуд-кортов или находится на отдельной территории. Если ресторан находится отдельно, то его площадь не должна быть меньше 250-500 квадратных метров, а при условии расположения в фуд-корте его площадь достигает 150 квадратных метров.

Необходимо, чтобы ресторан располагался в центре города, вдоль центральных улиц, на месте пересечения транспортных узлов и пешеходных потоков. Удачным также считается расположения в торговом центре, развлекательных торговых центрах, на вокзалах, в помещении аэропортов, вокзалов, кинотеатрах, или же в спортивных и гостиничных комплексах.

Источник: https://BBF.ru/franchises/3272/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector