Франшиза «tutti frutti frozen yogurt» — кафе замороженного йогурта

Tutti Frutti — крупнейшая международная сеть десертных кафе замороженного йогурта, работающая по модели self-serve в 45 странах мира — США, Канаде, Австралии, Великобритании, Гонконге, Бразилии, Испании, Мексике, Китае и многих других.

Tutti Frutti в России является лидером рынка замороженного йогурта и успешно развивается профессиональной командой более 4 лет. Модель обслуживания self-serve позволяет кафе Tutti Frutti функционировать эффективно и с минимальными операционными расходами.

Франшиза

  • Всемирно известный бренд и уверенно развивающийся рынок в РФ и СНГ 
  • Качественный товар и высокий процент лояльности гостей (более 70% посетителей становятся нашими постоянными гостями) 
  • Быстрота обслуживания большого потока гостей и высокий средний чек за счет модели self-serve (выручка выше на 20 — 25%) 
  • Минимальное количество сотрудников задействованных в управлении кафе (оптимизированный зарплатный фонд) 
  • Выстроенная система работы с партнерами, основанная на международном опыте 
  • Высокая конверсия трафика Торгового Центра и отсутствие сезонности спроса 
  • Локальное производство фирменной продукции — без валютных рисков для партнеров 
  • Мы размещаемся преимущественно в Торгово-Развлекательных центрах, где сезонность потребления нашего продукта практически отсутствует

Франчайзинговое предложение сети десертных кафе Tutti Frutti

Предлагаем присоединиться к уникальной (франчайзинговой) партнерской программе Tutti Frutti:

  1. Подбор торговой площади
  2. Оценка торговых мест
  3. Снижение арендных ставок
  4. Юридическое сопровождение
  5. Бизнес план работы кафе
  6. Расчет смет по затратам
  7. Передача всех технологий приготовления и процессов работы кафе
  8. Обучение персонала кафе
  9. Открытие кафе вместе с командой Компании
  10. Постоянная система поддержки работающего кафе (система поставок товара / система обучения и аттестации персонала / при необходимости взаимодействие с ТЦ по арендным ставкам)

Франшиза Франшиза

  • Бизнес-модель кафе Tutti Frutti
  • Рентабельность проекта 15-25% от ежемесячного оборота (зависит от согласованных условий по аренде помещения, здесь, при необходимости, мы оказываем всю необходимую помощь в переговорах с арендодателями).
  • Потенциал по оборачиваемости в каждом отдельном городе обсуждается и детально просчитывается специалистами Компании индивидуально (возможен выезд на объект, для более детального анализа и расчетов).

Франшиза Франшиза

Инвестиции, необходимые для открытия бизнеса по франшизе Tutti Frutti

Стартовые инвестиции: от 4 до 7 млн. рублей

Это полный объем инвестиций (сумма необходимая для запуска кафе “под ключ”, оплаты паушального взноса франчайзеру и депозита арендодателю, закупки товара для работы в первый месяц).Сумма варьируется в зависимости от формата кафе (стандартное кафе или островная конструкция).

Срок окупаемости: 24 месяцевОборот в месяц : от 2,5 млн рублей в Москве и 1,2 млн рублей в регионах РФРоялти: 4% от оборота кафеПаушальный взнос: 600 000 рублей

В Паушальный взнос входит:

  1. Лицензия на определенную территорию (вы будете единственным продавцом Tutti Frutti Frozen Yogurt в ТЦ, а возможно и во всем городе/регионе).
  2. Индивидуальный дизайн-проект.  Визуальное и технологическое решение кафе разработано международной командой профессионалов.
  3. Фирменные стандарты. Вы получите четкий план с пошаговыми инструкциями, подробными схемами, практическими рекомендациями.
  4. Подробные консультации. Мы постоянно консультируем партнера на каждом этапе с момента подписания лицензионного договора.
  5. Консультации по выбору торговых площадей и расчёте финансовой эффективности будущего проекта. Подскажем, в каком торговом центре или прочей локации выбрать место в зависимости от многих важных параметров опираясь на богатый опыт успешных продаж, чтобы вы получили ожидаемую окупаемость ваших вложений.
  6. Помощь в выборе торговой площадки. Мы знаем конъюнктуру рынка в деталях, что позволяет находить лучшие точки для активных продаж в любом городе и добиваться отличных бизнес-результатов прямо со старта.
  7. Обучение персонала. Наш тренинг-менеджер проведет обучение Вашего персонала, и мы передадим Вам все стандарты работы кафе.
  8. Команда на открытие. 7 дней с момента открытия команда наших специалистов отрегулирует все бизнес-процессы вашего кафе для максимальной эффективности.
  9. Рекламные и маркетинговые материалы. Все рекомендации, рекламные материалы, эффективные маркетинговые акции мы предоставляем сразу же вместе с франшизой.
  10. Эксклюзивные прайс-листы от поставщиков со специальными условиями для нашей сети.

Подписывая с нами лицензионный договор, вы становитесь полноценным членом нашей сети и команды!

Иные текущие платежи: 2% от оборота на маркетинг (партнер распоряжается по своему усмотрению) 

Отправить заявку

Франшиза Франшиза Франшиза Франшиза Франшиза

Требования к покупателям франшизы сети десертных кафе tutti frutti

  • Вовлеченность в бизнес
  • Желание зарабатывать и развивать собственную сеть

Требования к помещению для открытия кафе tutti frutti frozen yogurt:

  • Расположение в крупнейшем в городе торгово-развлекательном центре
  • Помещение в развлекательной зоне торгового центра (оптимально рядом с кинотеатром) – рассматривается и полноценное помещение и расположение в формате «Остров»
  • Площадь от 12 м кв.
  • Электричество – 15 кВт
  • Вода – горячая холодная
  • Канализация – технологическая КЗ, дренаж с пола
  • Для формата «Остров» требуется отдельное техническое помещение в ТЦ под кухню – 15 кв. м. ТУ высылаются индивидуально.

Преимущества франшизы Tutti Frutti

  1. Международный известный бренд
  2. Низкоконкурентный продукт
  3. Полноценная поддержка партнеров – от выбора оптимальной локации под кафе и переговоров по условиям аренды до оказания содействия в запуске и последующем управлении работой кафе
  4. Уникальный дизайн и архитектурное решение каждого кафе, привлекающее внимание конечного потребителя
  5. Мировые стандарты обслуживания гостей
  6. Высокомаржинальный бизнес (торговая наценка более 300%)
  7. Возможность получения эксклюзива на город / регион
  8. Сотрудничество в разных форматах, оптимальных под каждый рассматриваемый ТЦ (гибкий подход):
    • полноформатное кафе
    • “островные” конструкции
  9. Уникальная рецептура, не имеющая аналогов (качественный продукт, никакой “химии”, только натуральные компоненты).
  10. Высокая конверсия и лояльность клиентов – до 70% посетителей становятся нашими постоянными гостями.

Источник: https://topfranchise.ru/products/franshiza-seti-desertnykh-kafe-tutti-frutti/

Обзор франшиз мороженого

Франшиза Продажа мороженого — достаточно привлекательная сфера деятельности деловых людей. Для начала работы не требуется серьезных вложений, и этот капитал довольно быстро окупается. Сейчас кафе, специализирующиеся на продаже мороженого, весьма популярны среди населения, потому что это форма семейного отдыха, место проведения детских праздников. Продукция в таком месте достаточно разнообразна и стоит сравнительно недорого.

Как открыть кафе-мороженое?

Подобные кафе пользуются особенно большой популярностью в выходные и праздничные дни. В течение рабочей недели они тоже не пустуют: здесь бывают старшие школьники, студенты, домохозяйки. Получается, что бизнес ориентирован на самые широкие слои населения, и поэтому он приносит стабильный доход. Число подобных кафе растет, но спрос все равно до конца не удовлетворен.

Начать свою деятельность в этой сфере можно двумя способами: открыть кафе-мороженое с нуля или купить франшизу. Второй вариант наиболее предпочтителен, поскольку предполагает уже готовый бизнес и требует меньших стартовых затрат.

Преимущества франчайзинга в этой сфере очевидны:

  • гарантированные поставки высококачественной готовой продукции или предоставление проверенных технологий;
  • возможность пользоваться раскрученным брендом;
  • защищенность от давления со стороны конкурентов;
  • возможность использовать специально подготовленный пакет документации.

Рассмотрим самые популярные франшизы в сфере продажи разных видов мороженого на сегодняшний день.

Франшиза Доставка японской еды как бизнес. Как выбрать помещение, организовать курьерскую доставку, где купить продукты для суши и роллов — ответим на любые вопросы!

Для чего нужен франчайзинг? Обзор наиболее выгодных предложений для бизнеса от известных франчайзеров.

Основные франшизы на российском рынке

Франшиза Баскин Роббинс

Компания появилась в 1946 году в Калифорнии. Не прошло и двух лет, как ее владельцы — кузены Баскин и Роббинс — перешли на концепцию франчайзинга и на этой основе создали сеть кафе-мороженых.

Сегодня их 7000 по всему миру. В Россию компания пришла в 1990 году, открыв первое кафе в Москве, а спустя шесть лет здесь начала работать фабрика по изготовлению мороженого премиум-класса.

На сегодня оно продается в 87 регионах страны.

Почему выгодно начинать с покупки франшизы бренда «Баскин Роббинс»?

  • Еще с нуля франчайзи получает сразу определенный круг покупателей, уже знакомых с ассортиментом;
  • легче пробиться на площадку крупного торгового центра: они предпочитают предоставлять площади уже известным брендам из-за большой конкуренции.

Франчайзинг помогает своим партнерам:

  • составить бизнес-план кафе;Франшиза
  • разработать смету;
  • разработать сам проект;
  • провести мониторинг строительства кафе;
  • приобрести оборудование;
  • разрешить различные трудные вопросы;
  • в осуществлении бесперебойных поставок мороженого и других продуктов;
  • в поддержке маркетинга и рекламы бренда;
  • в закупках материалов для отделки помещений и предметов мебели, в создании фирменного интерьера.

Предоставляется учебный курс для менеджеров, организуется обучение декораторов десертов специальным навыкам оформления — все это осуществляется в специализированном учебном центре в Москве. Проводится обучение остальных сотрудников в своем кафе.

Условия покупки франшизы следующие:

  • инвестиции — от 50 000$;
  • паушальный взнос — 12 000-15000$;
  • роялти — нет;
  • рекламный фонд — 5% от объема закупок;

Франшиза должна окупиться за год.

Требования к потенциальным франчайзи:

  • желание строить свой бизнес;
  • платежеспособность;
  • соблюдение обязательств по договору;
  • неукоснительное исполнение стандартов компании.

Требования к помещению:

  • площадь не менее 30 квадратных метров;
  • местоположение в центре города или в торговых и развлекательных комплексах;
  • формат фаст-фуда.

Часто франчайзи, после того как окупится первое кафе, покупают второе и третье.

Франшиза 33 пингвина

Франшиза

Первая франшиза открылась в 2006 году в Барнауле. Сейчас более 840 торговых точек работают под этой маркой.

Сегодня компания имеет разные форматы торговли:

  • кафе-мороженое без посадочных мест;
  • с посадочными местами в зоне фудкорта или кафе в кинотеатрах и развлекательных центрах;
  • мобильные кафе в парках и на пляже;
  • кареты в торговых центрах;
  • сезонные (летние) павильоны;
  • поставки продукции в рестораны для бренд-витрины.
Читайте также:  Горячие звонки - что это, как проводить, скрипт и пример

Плюсы сотрудничества с брендом:

  • небольшие начальные затраты;
  • риск сводится к минимуму;
  • простое тиражирование бизнеса;
  • достаточно быстрая окупаемость;
  • разные формы продаж.

Франчайзи предоставляется:

  • раскрученный бренд;
  • высококачественный продукт;
  • оказание помощи на всех этапах развития бизнеса;
  • помощь в создании и оборудовании точки;
  • советы по ассортименту;
  • регулярные поставки продукта, упаковки и других материалов;
  • первоначальное обучение для работников;
  • участие в продвижении бренда и акциях по рекламе.

Условия покупки франшизы:Франшиза

  • паушальный взнос — 370 000 рублей (право использовать бренд, бизнес-модель, сопровождение);
  • инвестиции — 1 500 000 рублей (мебель, оформление интерьера, инвентарь);
  • оборотные средства — 270 000 рублей (аренда, закупка первой партии товара).

Задачи франчайзи:

  • поиск площадей;
  • набор сотрудников;
  • строгое следование стандарту.

Франшиза Жареное мороженое

Владелец бренда ─ «Лайт Групп».

«Жареное мороженое» — специально разработанная шоу-программа приготовления мороженого при покупателе. Его изготовляют по необычному рецепту: замораживают при – 210 градусах сливки и молоко, используют свежие ягоды и фрукты.

Потенциальный франчайзи должен:

  • найти место в торговых или развлекательных центрах;
  • четко следовать инструкциям, данным в предоставленном пакете.

Франчайзи получает весь пакет рабочих документов и проходит обучение.

Франшиза Условия покупки:

  • стоимость франшизы — 280 000 рублей;
  • роялти — 10 000 рублей;
  • отчисления на рекламу — отсутствуют.

Этот бизнес в основном актуален как дополнительный или семейный.

Франшиза Джелато Шоколато

  • Сетевая компания, созданная группой молодых менеджеров в 2007 году.
  • Мороженое изготовляется по особым итальянским рецептам.
  • Особенности франчайзинга:
  • предлагается натуральное итальянское мороженое;
  • франчайзи проходят полный курс обучения;
  • маленький поушальный взнос.

Условия покупки франшизы кафе-мороженого:

  • стоимость франшизы — 150 000 рублей (со стоимостью витрины);
  • роялти — нет;
  • инвестиции — 690 000 рублей.

Своего франчайзи компания видит таким:

  • яркий творческий человек, позитивный, желающий заниматься и преуспевать в своем деле;
  • хочет разобраться во всех тонкостях;
  • хорошо понимает, что только старания и труд могут привести к успеху.

Франшиза Франшиза детской одежды: особенности наиболее популярных предложений (Провокация, Стильняшка, Гулливер и др.).

Франчайзинг и фаст фуд: бизнес в аренду в сфере быстрого питания. Что могут предложить мировые бренды?

Начинаем бизнес на производстве и продаже сладкой выпечки: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-planyi/zarabatyivaem-na-sladostyah-biznes-plan-konditerskoy.html

Франшиза сети «Страна детства»

У компании «Рапсодия», которой принадлежит этот бренд, имеется сеть розничных кафе, в которых основным продуктом являются замороженный йогурт и мягкое мороженое. Компания специализируется на продаже аппаратов для приготовления этих продуктов. Именно такие машины в качестве оборудования она и предлагает своим франчайзи.

Условия покупки франшизы просты:

  • площадь около 150 квадратных метров;
  • паушальный взнос — 35 тысяч рублей;
  • инвестиции — 150 тысяч рублей;
  • расходы окупаются в течение 6-8 месяцев.

В пакет входят:

  • материалы для рекламы;Франшиза
  • технология;
  • документация по регламенту;
  • уникальная методика подбора персонала;
  • круглосуточные консультации специалиста.

Компания выпускает видеоролики, которые обучают перспективному расширению бизнеса.

Франшиза Мягкое мороженое (Пингвин)

Компания была зарегистрирована в 2010 году. Три года спустя был успешно опробован проект по продажам франшиз в Саранске и Саратове.

Почему выгодно работать с этой компанией?

  • Есть большой опыт в продажах;
  • отработаны технологии, регламент производства мороженого;
  • торговая точка предоставляется «под ключ»;
  • вести дела помогает персональный менеджер;
  • всегда в резерве есть запасные аппараты;
  • централизованная поставка ингредиентов в нужном количестве;
  • автоматизированная учетная система.

Франшиза Особенности франшизы:

  • плата за готовый объект — 300 000 рублей;
  • паушального взноса нет.

Вложения окупаются примерно за 2-4 месяца.

Франшиза Tutti Frutti Frozen Yogurt

Разветвленная сеть кафе по всему миру, всего открыто 720 точек. Основной продукт — замороженный йогурт, для приготовления которого компания сама производит машины.

Чтобы стать партнером франчайзинговой программы, надо пройти следующие этапы:

  • заключить лицензионный договор с компанией GingerBrandMan;
  • подобрать помещение и заключить договор аренды, предварительно согласовав с представителем франчайзера;
  • заказать автоматы для производства йогурт-мороженого;
  • предоставить план помещения, по которому специалистами компании будет разработан дизайн;
  • представить проект кафе на утверждение;
  • выбрать и закупить материалы для оформления кафе;
  • разместить первый заказ ингредиентов;
  • согласовать список поставщиков других продуктов (фрукты, топпинги и другое);
  • провести обучение персонала (особенно работе на аппаратах);
  • провести открытие кафе совместно со специальной командой компании.

Условия покупки франшизы Tutti Frutti:

  • паушальный взнос — 1 000 000 рублей;
  • инвестиции — 5 000 000 рублей;
  • роялти — 6% в месяц;
  • рекламные отчисления — по особой схеме (примерно 2% в месяц).

Партнер получает:Франшиза

  • лицензию на открытие;
  • разработку дизайна;
  • технологические карты;
  • консультации по выбору места и площади;
  • обучение персонала и управляющего;
  • выезд команды открытия на неделю;
  • материалы для рекламы.

Окупаемость — 18 месяцев.

Какую франшизу выбрать?

Рынок франшиз в сфере продажи мороженого представлен довольно большим количеством компаний, у всех разные условия сотрудничества и покупки франшизы.

Для того, чтобы выбрать для себя лучшую франшизу мороженого, начинающий в этой сфере свою деятельность бизнесмен должен сделать правильный выбор, при котором он должен, прежде всего, исходить из:

  • возможностей населения в городе, где он собирается открыть свое дело;
  • количества уже имеющихся точек торговли мороженым;
  • способности данного бренда составить им конкуренцию;
  • своих материальных возможностей.

Источник: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/franshizyi/obzor-franshiz-morozhenogo.html

Франшиза кафе йогурт-мороженого «Tutti Frutti»

Мягкое мороженое пользуется большой популярностью среди разных групп населения, однако существует и альтернатива, а именно замороженный йогурт, который по праву считается одним из самых полезных и вкусных десертов.

Если вы бы хотели отрыть точку по продаже этого лакомства, вам стоит обратить внимание на франшизу знаменитой компании «Tutti Frutti», готовой предоставить своим партнерам готовую бизнес-концепцию и поставлять йогурты собственного производства.

Описание франшизы

Основные условия франшизы сети кафе «Tutti Frutti» таковы:

  • Паушальный взнос – от 600 тысяч до 800 тысяч рублей;
  • Роялти – 4%;
  • Общая сумма инвестиций – от 5 миллионов рублей;
  • Площадь для формата «In Line» — от 40 до 72 квадратных метров;
  • Площадь для формата островка – от 12 до 25 квадратных метров.

Этапы сотрудничества с компанией Tutti Frutti:

  1. Поиск площади для торговли. Данная компания сотрудничает с девелоперами и брокерами, и это позволяет собрать все данные о лучшей локации для точки франчайзи в его городе. При этом сотрудники Tutti Frutti подбирают лучшие места, проводят их оценку, помогают вести переговоры с арендодателем, добиться лучших финансовых условий, выгодных и прозрачных условий продления аренды.
  2. Составление бизнес-плана кафе специалистами отдела развития на пять лет.
  3. Составление смет по затратам.
  4. Подписание договора коммерческой концессии.
  5. Выплата паушального взноса и предоставление всех инструментов управления деятельности.
  6. Подписание договора аренды.
  7. Оформление заказа оборудования. Франчайзи вносит предоплату, и сотрудники компании заказывают фризеры. Доставка осуществляется за 1,5-2 месяца.
  8. Получение дизайн-проекта, адаптированного под выбранное место (создается дизайнерами компании в течение 1-2 недель).
  9. Согласование данного проекта с собственником помещения.
  10. Поиск подрядчиков, создание сметы на строительство.
  11. Выбор материалов для ремонта, согласование их с компанией.
  12. Согласование поставщиков, которые будут регулярно поставлять партнеру различные топпинги.
  13. Обучение сотрудников.
  14. Торжественное открытие кафе.
  15. Сопровождение франчайзи, поддержка его бизнеса.

Что получает франчайзи сети «Tutti Frutti Frozen Yogurt»?

  • Оборудование для приготовления десерта;
  • Широкий ассортимент замороженного йогурта и различных топпингов;
  • Брендированные материалы, стаканчики, ложки и т.д.;
  • Лицензию на открытие точки;
  • Готовый дизайн-проект от специалистов сети;
  • Помощь в выборе места для кафе, помощь в ведении переговоров с арендодателем, оценка потенциала помещения;
  • Помощь команды специалистов компании при открытии кафе, полное сопровождение в течение семи дней;
  • Рекламные материалы;
  • Программу лояльности;
  • Стандарты компании;
  • Консультации от опытных специалистов сети;
  • Обучение сотрудников;
  • Рекомендации по ценовой политике.

О компании

Замороженный йогурт – это десерт, который был придуман в Америке в семидесятых годах, и быстро стал популярен по всему миру. Он содержит множество полезных веществ, включая протеин и витамины, не уступает по вкусовым качествам классическому мороженому, но при этом содержит меньше калорий.

В России главным производителем и продавцов замороженных йогуртов является сеть «Tutti Frutti». Данная компания была создана в 2007 году, и за 11 лет деятельности приобрела широкую известность в пятидесяти странах мира, начиная с Соединенных Штатов и закачивая Китаем.

Успех концепции сети стал возможным благодаря отличным вкусовым качествам и полезности продукта, уникальности сочетаний, широкому ассортименту различных топпингов, а также уникальной модели самообслуживания, которая позволяет сэкономить на зарплате сотрудников.

В РФ продвижением бренда занимается компания GingerBrandMan, которая начала работать в стране в 2012 году. С тех пор было открыто множество собственных точек «Tutti Frutti» и кафе франчайзи, что доказывает эффективность бизнес-модели и технологий ведения деятельности.

Преимущества

В чем же заключаются главные преимущества франшизы сети кафе «Tutti Frutti»?

  • Уникальная модель самообслуживания, не имеющая аналогов в данной сфере в РФ;
  • Солидная сумма среднего чека;
  • Большой спрос на продукцию среди посетителей торговых центров;
  • Узнаваемость торгового знака;
  • Наценка от 350 процентов;
  • Быстрая окупаемость до 24 месяцев благодаря продуманной и эффективной бизнес-модели;
  • Открытие точки франчайзи за два месяца;
  • Помощь в поиске лучшего торгового центра и проходного места, помощь в ведении переговоров с арендодателем;
  • Подробные инструкции открытия кафе;
  • Всесторонняя поддержка партнера;
  • Самая высокая выручка с квадратного метра в сравнении с сетями-конкурентами.
Читайте также:  Как заработать на форекс - реально ли и сколько можно заработать на forex

Требования

Требования к помещению торговой точки «Tutti Frutti» будут зависеть от выбора формата.

Формат «In Line»:

  • Площадь от 40 до 72 квадратных метров;
  • Электрическая мощность от 20 до 25 кВт (точный показатель будет зависеть от количества фризеров);
  • Наличие холодной и горячей воды, канализации, системы отопления, вентиляционной системы;
  • Кондиционирование 10-15 кВт;
  • Не может размещаться в прикассовой зоне или зоне фудкорта.

Формат «Остров»:

  • Площадь от 12 до 25 квадратных метров;
  • Электрическая мощность от 20 до 25 кВт (точный показатель будет зависеть от количества фризеров);
  • Наличие холодной и горячей воды, канализации;
  • Если площадь точки менее 25 квадратных метров, необходимо отдельное помещение под кухню.

Иллюстрации

Франшиза

  • Франшиза
  • Франшиза
  • Франшиза
  • Франшиза
  • Франшиза

Видео

Все Франшизы по Теме: «Кафе-мороженое»

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/kafe-morozhenoe/tuttifrutti

Франшиза Tutti Frutti Frozen Yogurt цена, купить, описание

Вы можете добавить свой отзыв об этой франшизе

Франшиза

Юлия Ерохина

7 июня 2017, 10:26

С Tutti Frutti мы познакомились на выставке франшиз в октябре 2013г. Мы были первым кафе за пределами Москвы, которое подписало договор франшизы. Затем вместе с компанией GingerBrandMan вели переговоры с торговыми центрами, искали лучшие места. В 2013 году Tutti Frutti был абсолютной новинкой на рынке в России, и при этом всемирно известный бренд с огромной сетью по всему миру.

Мы увидели в этом перспективу и возможности. Отдельно хочется сказать о прекрасном дизайнерском и цветовом решении бренда. Мы были в восторге от чудесного и оригинального вкуса йогурта, от разнообразия предложений по топпингам, от ложечек, стаканчиков, от пробников — в общем, от всего.

Стоит также отметить персонал GingerBrandMan, компании, развивающей в России бренд Tutti Frutti : умный, отзывчивый, интересный и увлеченный. Мы сразу поняли, что сможем вместе развивать бренд и нести его в массы. Мы не навязываем посетителям нашу продукцию, мы про нее рассказываем. Попробовав единожды, они всегда к нам возвращаются! И это очень приятно.

Секрет успеха прост! Надо любить то, что делаешь; делать это лучше всех, вкладывая душу и обязательно иметь такой же персонал.

Новичкам советуем тщательно все продумывать и считать. В этом бизнесе, как и в любом другом, есть свои нюансы. Но в них вам помогут разобраться в GingerBrandMan.

Конечно, обязательно нужно любить своих покупателей, любить замороженные йогурты, любить своих сотрудников и уважать своих конкурентов. И главное — обязательно верить в то, что делаешь и чем занимаешься.

Любой бизнес, как ребенок, требует заботы, помощи, контроля и любви. Бросать его нельзя, а поддерживать надо обязательно!

Франшиза

Тимур Калтаев

6 июня 2017, 11:12

Мы с супругой проходили мимо кафе Tutti Frutti. Тогда нам понравился шикарный, необычный вкус замороженного йогурта. В Казахстане не было ничего подобного, и мы поняли, что должны поделиться этим с нашими соотечественниками Когда я познакомился с Tutti Frutti, было всего 1 кафе в России. Переговоры затянулись на год, особенно сложно было договариваться с торговыми центрами.

К вечеру 8 мая 2014 года мы открыли первое кафе в Астане. Оно прижилось сразу же. Перед открытием образовалась очередь, люди с самого утра желали попробовать новый продукт. Достаточно рискованно было завозить замороженный йогурт Tutti Frutti на рынок в Казахстан в Астану, зима у нас длится 7 месяцев.

Это ведь одна из самых холодных столиц мира, но начинать свое дело решили определенно именно с нее и не ошиблись!

Поначалу было трудно договариваться с торговыми центрами, согласовывать площадку. Никто не знал о таком продукте, и хотели расположить Tutti Frutti то в фудкорте, то в неприметных местах.

Сейчас же все напротив, у нас 4 кафе в Республике — все знают и любят Tutti Frutti, к нам поступают предложения от торговых центров, но теперь уже мы скрупулезно выбираем лучшие места и торговые центры. Необходимо понимать, на какой именно торговой площади мы сможем развиваться более эффективно, тщательно выбираем правильную локацию размещения кафе.

Всегда следует помнить о рекомендованных компанией GingerBrandMan успешно работающих стандартах фирменной торговли. Также выбрать торговую площадь и упорно работать, особенно в начале, тогда все получится!

Франшиза

Эдуард Хейман

18 мая 2017, 17:15

Когда я узнал о Tutti Frutti, это был совсем новый для России продукт. Мне сразу понравился его вкус — не йогурт и не мороженое, а нечто действительно необычное, запоминается с первой минуты, его сложно забыть. А продукт, как известно, это основное.

Если тебе действительно нравится то, что ты продаешь, если продукт хорош, то ты добьешься успеха. Но все же есть три причины, почему стал работать именно с этим брендом: необычный запоминающийся вкус, новизна продукта для России, и интересная концепция работы по модели «self-serve» (самообслуживание).

Первую торговую точку я запустил вместе с открытием нового ТРЦ «Весна» в Алтуфьево в марте 2014 года. После успешного старта, в течение лета открыл два кафе в Самаре — в ТРЦ «Мега» и новом ТРЦ «Амбар», а затем вернулся в Москву и запустил кафе в популярном Авиапарке и востребованном Коламбусе.

В течение года я осваивал новый для меня бизнес, смотрел, как шли продажи, анализировал результаты. Хотя освоить было достаточно просто, у компании GingerBrandMan существуют четкие стандарты фирменной торговли — оборудование, ингредиенты, рекламная поддержка.

У нас был четкий бизнес-план на открытие определенного количества точек, и мы действовали по нему.

Несмотря на кризис конца 2014 года, я решил развивать сеть и дальше. Ведь именно в кризис проще всего договориться о выгодных арендных ставках и нанять недорогих сотрудников на работу.

При этом наш продукт Tutti Frutti не сильно подвержен кризису, потому что это не дорогая одежда, не машины и не квартиры, покупку которых откладывают «до лучших времен».

Люди все равно хотят получать удовольствие от жизни, а на порцию замороженного йогурта найдутся средства почти у каждого. Вдвойне приятно, когда кафе выглядит очень привлекательно и располагается в хорошем месте с большим трафиком.

Видя положительные результаты продаж, я вошел в партнерство с владельцами еще трех успешных кафе в Москве. Итак, я постепенно расширяю свое присутствие в Tutti Frutti, но, как в любом бизнесе, главное — вовремя остановиться.

Вы можете добавить свой отзыв об этой франшизе

Источник: https://www.beboss.ru/franchise/2080-franshiza-tutti-frutti-frozen-yogurt

Франшиза Tutti Frutti Frozen Yogurt – цена, условия покупки и актуальная стоимость в 2019 году — Магазин франшиз RFRANCH – купить франшизу в России

«Tutti Frutti Frozen Yogurt» — франшиза одной из крупнейших международных компаний, создавшая популярную сеть кафе замороженного йогурта. Она также известна своей современной системой обслуживания self-serve.

Сеть кафе йогурт-мороженого

Описание компании

Компания «Tutti Frutti Frozen Yogurt» была основана в 2007 году в Калифорнии, США. За это время сеть кафе разрослась по всему миру.

На сегодня насчитывается около 800 точек в различных старнах: Америка, Канада, Испания, Малазия, Россия, Казахстан, Белорусия, Украина и др.

В нашей стране «Tutti Frutti Frozen Yogurt» — это известный и пока еще не распрастаненный бренд, что дает отличный шанс открыть прибыльный бизнес с низкой конкурентностью.

Франшиза

О прибыльности франшизы говорит не только ее мировая величина. «Tutti Frutti Frozen Yogurt» входит в ТОП-100 франшиз и два года удерживается в категории PRO. Чтобы попасть и остаться в этом рейтинге, франшза должна удоветворять многим требованиям, одни из которых — доходность, высокая маржинальность, отличное качество продукта, лояльность потребителей, возврат клиентов.

Описание франшизы

Компания «Tutti Frutti Frozen Yogurt» буквально за 5 лет создала любимый миллионами и узнаваемый практически во всех странах мира бренд, асоциирующийся с необычным продуктом, уютной атмосферой в кафе и удобным обслуживанием self-serve.

Это значит, что каждый покупатель может сам себе не только выбрать тип мороженного, но и дозировать его самостоятельно из удобных автоматов. Доступны более 5 видов мороженого йогурта, который используется в качестве основы.

Также покупателям предоставляется огромная витрина всевозможных сладостей, из которых можно выбрать все что угодно — от кондитерских украшений до свежих фруктов и ягод.

Франшиза

Все эти изыски приобретаются у надежных поставщиков, которые предоставляют вам, как франчайзи известного бренда хорошую скидку. Специальное торговое оборудование позволяет готовить мороженый йогут по специальной технологии, которая придает ему необычный вкус.

Но это еще не все, головной офис предоставляет доскональное обучение как обычного, так и управляющего персонала всем тонкостям пригтовления продукта, менеджменту и основным маркетинговым схемам.

Приобретая франшизу «Tutti Frutti Frozen Yogurt», открываете кафе «под ключ» под мировым брендом с полным «багжом знаний» о том, как вести в нем дела так, чтобы получить возврат инвестиций в короткий срок и повышать свою прибыль.

Читайте также:  Госпошлина за закрытие ип в 2019 году: размер и как оплатить

Обучение и поддержка

  • каждого сотрудника досконально обучают всем тонкостям работы кафе;
  • поддержка на всех этапах сотрудничества;
  • преоставление технологического проекта;
  • расчет вложений и окупаемости с привязкой к вашему региону;
  • разработка дизайна кафе;
  • выезжает команда профессионалов на открытие и 7 дней после него;
  • предоставление рекламных и маркетинговых материалов.

Преимущества франшизы

  • всесезонность — подбный бизнес не привязан к какому-либо времени года, поэтому приносит стабильную плибыль круглый год;
  • подвержденная окупаемость — выйти на международный уровень «Tutti Frutti Frozen Yogurt» помогли 100% возврат инвестиций и получение стабильной прибыли;
  • постоянный спрос — замороженный йогурт — это относительно новый продукт на рынке, любимый многими;
  • обучение — подробное обучение всех сотрудников и постоянная поддержка на всех этапах сотрудничества;
  • работа с брендом мирового уровня — известность и доверие к мировым торговым маркам выше, что повышает прибыльность бизенса;
  • лидер рынка — «Tutti Frutti Frozen Yogurt» лидер на этом рынке, и это дает хороший старт для открытия и развития бизнеса;
  • низкий фонд оплаты труда — малый штат полностью справляется с большой проходимостью.

Требование к франчайзи, помещению

Франшиза

Открыть собственное кафе замороженного йогурта «Tutti Frutti Frozen Yogurt» можно двух форматов:

  • островок — от 12 до 25 кв.м.;
  • in-Line — от 14 до 72 кв.м.

Рекомендуется рассматривать открытые площадки в ТЦ, РЦ, БЦ на функортах или недалеко от детских развлекательных площадок, кинотеатров. Штат сотрудников — от 3 до 5 человек.

Расчет прибыли

«Tutti Frutti Frozen Yogurt» — популярная и высокомаржинальная франшиза, для открытия которой требуются первоначальные инвестиции от 4 000 000 до 7 000 000 руб.

Их размер зависит от крупности открываемого кафе и региона. Они пойдут на полноценный запуск кафе «под ключ». Средний оборот в месяц составляет от 200 000 руб. Рентабельность — 30%.

Более подробный расчет инвестиций и прибыли предоставляет головной офис.

Источник: https://rfranch.ru/tutti-frutti-frozen-yogurt/

Низкокалорийный бизнес

Райхи организуют работу команды по контролю качества в партнерской сети ресторанов, а также покупают рекламу на радио и в печатных СМИ.

За два года работы генеральные франчайзи Tutti Frutti привлекли в бизнес около $2,5 млн инвестиций ‒ это деньги частных лиц ‒ друзей семьи и банковские кредиты. Бизнес вышел в прибыль только в июне этого года.

Сейчас Райхи зарабатывают около $1‒1,2 млн в месяц, но все деньги реинвестируют в открытие новых точек.

До конца 2014-го они намерены открыть еще 16 кафе ‒ собственных и франчайзинговых, а в 2015-м ‒ расширить сеть до 120‒450 точек.

«Это довольно сложный бизнес, зато выручка йогурт-кафе вполне может быть на уровне хорошего ресторана ‒ $3,9‒7,2 тыс. в день», ‒ резюмирует Владимир Райх.

  • Только цифры
  • $2 млрд – объем мирового рынка замороженных йогуртов
  • $40 млн – объем российского рынка замороженных йогуртов
  • В 6 раз увеличились продажи замороженных йогуртов в России в 2013 году
  • 150-300 рублей – средний чек в российских йогурт-барах
  • 1 млн рублей – инвестиции на открытие йогуртового кафе в регинах.

70-90 Ккал/100 г. – калорийность замороженного йогурта. Это в 2-3 раза ниже, чем у пломбира.

Краснодарская Yogumi

Конкурент москвичей  ‒ создатель сети киосков с лимонадами и молочными коктейлями Yogumi (головной офис в Краснодаре управляет 25 точками по стране) Александр Зимин научился делать замороженный йогурт сам.

В 2010-м он обратил внимание на рост популярности йогурта за рубежом и решил добавить новый продукт в свой ассортимент.

Компания закупила полуфабрикаты американских и корейских производителей, но ее собственные технологи остались ими недовольны: многие йогуртовые смеси предполагали разведение водой и содержали большое количество сахара, искусственных ингредиентов или загустителей.

Тогда Yogumi разработала собственную рецептуру низкокалорийного замороженного продукта ‒ на базе йогуртовой основы, поставщиков которой Зимин нашел в Италии. Для полученных рецептов инженеры Yogumi доработали и конструкцию машин ‒ сейчас сеть продает усовершенствованные фризеры собственной марки.

Первый йогурт-бар Yogumi был открыт в одном из краснодарских торговых центров в 2011-м. Спустя два года первую точку пришлось закрыть из-за окончания договора с арендатором, и предприниматель сконцентрировался на консалтинге.

На первых порах за символичные 100 тыс. руб. Зимин передавал рецепты, объяснял, какое нужно оборудование и помогал выходить на поставщиков.

Так появились более 10 разных баров, для которых команда Зимина выступала как партнер-консультант.

Затем Yogumi вышла на российский рынок с франчайзинговым предложением: паушальный взнос составляет 100‒150 тыс. руб., общая сумма вложений в точку 0,7‒1,5 млн руб.

Зимин получает роялти в размере 5% от оборота франчайзингового йогурт-бара. Он обещает потенциальным партнерам окупаемость от 3 до 6 месяцев и выручку в 120‒250 тыс. руб. в месяц.

Средний чек посетителя (с учетом кофе, коктейлей и лимонадов) колеблется от 150 до 220 руб.

Зимин  надеется удвоить франчайзинговую сеть до конца года. Если раньше стратегия Yogumi подразумевала выход в города с населением до 1 млн человек, которые федеральным игрокам с западными франшизами не интересны, то теперь фирма готова работать с партнерами из любых регионов, в том числе из Москвы. «Йогурт-бары ‒ пустующая рыночная ниша в большинстве городов России», ‒ считает Зимин.

Конкуренты

Название сети: Yogurt Frenzy Владелец: Василий Лузинович Количество точек: 11 (3 собственные) Стоимость франшизы: н.д. Роялти: нет Инвестиции в открытие кафе: 2 млн рублей Средний чек: 270 рублей.

Средняя выручка кафе (в месяц): н.д.

Название сети: Red Mango Владелец: Анна Пожидаева Количество точек: 1 (собственное) Стоимость мастер-франшизы на Россию: ?сотни миллионов долларов? Роялти: н.д. Инвестиции в открытие кафе: 2 млн рублей Средний чек: 500-800 рублей.

  1. Средняя выручка кафе (в месяц): 1,3-1,5 млн рублей (Москва)
  2. Название сети: Friends Frozen Yougurt Руководитель: Александр Стрельников Количество точек: 8 (собственные) Инвестиции в открытие кафе: 2 млн рублей Средний чек: 250 рублей.
  3. Средняя выручка кафе (в месяц): 1-1,5 млн рублей (Москва)

Йогуртовый бум

Собеседники РБК считают, что в мире замороженные йогурты находятся на пике популярности ‒ с легкой руки американской сети Pinkberry и корейской Red Mango.

Именно они предложили современную концепцию self-service йогуртовых кафе: посетитель сам выбирает размер стаканчика для порции йогурта и может добавить любые вкусы на выбор.

Pinkberry предлагает положить йогурт в рожок, сделать с йогуртом фруктовое парфе или смузи.

Международная ассоциация замороженного йогурта (The International Frozen Yogurt Association) оценивает мировые продажи этого продукта в год в $2 млрд. По данным портала TheFrozenYougurtReview, реализация замороженного йогурта в мире с 2011 по 2013 год выросла более чем на 70%.

Исследовательская компания IndexBox подсчитала, что продажи замороженных йогуртов в России за 2013 год выросли в шесть раз, примерно до 1,4 млрд руб. (около $47 млн). Но в 2014-м, по словам аналитика IndexBox Романа Алферова, на темпах роста негативно скажется продуктовое эмбарго.

«Почти все крупные игроки привозят йогуртовый порошок из США и разводят его на местах, ‒ говорит Алферов. ‒ После запрета на ввоз молочной продукции йогуртерии должны искать отечественных поставщиков, а с этим будут сложности.

Крупные заводы неохотно работают с заказчиками небольших партий, а фермеры не могут гарантировать стабильность поставок».

Yogumi признает наличие проблемы.

«Мы по максимуму закупили сырье ‒ напрямую у поставщиков и со складов, так что сможем обеспечить жизнь всех наших франчайзи на год, ‒ гордится своей прозорливостью Зимин.

‒ Те, кто завязан по рецептуре на американских или европейских поставщиков, могут пострадать. Мы с собственной рецептурой ‒ более гибкие, можем менять иностранных поставщиков под наши ингредиенты».

Впрочем, сказаться на рынке могут не только санкции, но и переменчивая потребительская мода. «Наш потребитель любит более традиционный и понятный продукт, знакомый с детства», ‒ считает коммерческий директор группы компаний Buono Cafe Дмитрий Якушин.

Buono Cafe пришла к таким выводам после собственного эксперимента: в 2011 году компания открыла кафе в торговом центре «МЕГА Белая Дача», в котором наряду с 20 вкусами классического мороженого предлагались три вкуса замороженного йогурта с разнообразными топпингами.

«Продажи йогурта не доходили и до 7% от продаж классического мороженого, а непроданный йогурт приходилось списывать каждый день, ‒ вспоминает Якушин. ‒ Чтобы угодить тем, кто держит фигуру, мы пробовали уменьшать жирность молочного мороженого, делая его на основе одного из «легких» сортов молока.

Гости пробовали и говорили, что нам стоит вернуть «старые добрые вкусы мороженого».

Семь тысяч лет истории

Считается, что йогурт – один из древнейших продуктов, придуманных человеком. Нечто похожее на современный йогурт употреблялось народами, проживающими в Малой Азии, уже за 5000 лет до Рождества Христова. Замороженные  йогурты производятся двумя способами: из жидкой смеси с молочной основой или из специального порошка.

В первом случае в продукт добавляют лактобактерии и пробиотики из-за чего этот он имеет короткий срок годности. Но чаще всего йогурты производятся в местах продажи: йогуртовая закваска или порошок разводится в молоке (также иногда добавляется сок), полученная масса заливается во фризер.

Для фруктового вкуса добавляется сироп или фруктовое пюре, другими дополнительными ингредиентами могут быть шоколад, какао. Вместо сахара иногда добавляется фруктоза. Отдельные производители делают безлактозный йогурт и даже кошерный продукт. Замороженный йогурт хранится при более высокой температуре, чем мороженое (около -5?C).

Большинство марок добавляют витаминные смеси в йогуртовые продукты.

Елена Краузова

Источник: https://www.rbc.ru/own_business/16/10/2014/54258b84cbb20fd1189d523b

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector